Как ухаживать за лицом летом: три самых главных табу

читати українською

Узнай, как ухаживать за лицом летом и что вредит твоей коже больше всего

В предыдущих статьях мы писали о том, как ухаживать за лицом летом, какие летние кремы использовать и обзор летних тональных основ на водной текстуре.

А сегодня напомним тебе о трех самых главных врагах твоей кожи в летний период.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как ухаживать за лицом летом: избыток солнца – табу 1

Как ухаживать за лицом летом

Все дерматологи, косметологи и бьюти-эксперты много лет подряд в восклицательном тоне твердят о вреде ультрафиолета, но каждый раз, отправляясь в отпуск, мы больше всего боимся приехать оттуда бледными. И вместо защитного крема продолжаем наносить на кожу масло для загара. Результат: неровный загар, шелушение и обезвоженная кожа.

Крем SPF 50+ в южных широтах необходим даже смуглой коже хотя бы на первые дни. Если нет покраснений, потом его можно снизить до SPF 30. А чтобы загореть в разы быстрее и при этом не получить ожоги, за месяц (минимум – две недели) до отпуска начинай использовать кремы и пить БАДы, подготавливающие кожу к загару. Окрашивающий пигмент меланин будет вырабатываться активнее. А по возвращению в номер наноси интенсивный увлажняющий крем после солнца. Таким образом даже белокожие девушки получат умопомрачительный загар всего за неделю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как ухаживать за лицом летом: пилинги – табу 2

Как ухаживать за лицом летом

Отшелушивание с помощью лазера и кислот вытягивает из кожи остатки влаги, которой в жару и так не хватает. К тому же летом труднее заживают микротрещинки, а вероятность возникновения пигментных и поствоспалительных пятен повышается. Делать чистку также не стоит. Но если косметолог считает, что польза от нее превысит вред, то выбери прохладный день и не выходи на улицу после. А главное – не наноси в течение хотя бы нескольких часов декоративную косметику и обязательно используй крем с SPF.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как ухаживать за лицом летом: тяжелые питательные кремы – табу 3 

Как ухаживать за лицом летом

Насыщенные питательные кремы могут вызвать высыпания на коже, в принципе к ним не склонной. Дело в том, что летом активируются сальные железы. Так что замени их более легкими увлажняющими формулами. Часто их можно найти в той же линии, что и твой зимний крем. Оптимально, если в средстве содержится SPF.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more