Пилинг лица зимой: 5 лучших рецептов в домашних условиях

читати українською

Узнай, почему пилинг делают зимой, и читай лучшие рецепты, которые легко повторить в домашних условиях

Пилинг кожи лица в домашних условиях © depositphotos.com

Делать пилинг и шлифовку кожи лица зимой тебе порекомендует любой косметолог. Именно этот сезон принято считать одним из самых подходящих для данных процедур, ведь после пилинга кожу необходимо тщательно оберегать от прямых солнечных лучей.

Процедура пилинг подразумевает собой удаление сухих, мертвых клеток кожи на лице, которые мешают ей нормально функционировать. Пилинг можно проводить как в кабинете косметолога, так и в домашних условиях. Главное, не часто ими увлекаться и выбрать пилинг по своему типу кожи.

  • Пилинг для сухой и чувствительной кожи. Смешай 1 ч.л. перемолотого риса с 2 ст.л. творога и 0,5 ч.л. оливкового масла. Тщательно перемешай до однородной консистенции и подогрей массу на водяной бане. Далее нанеси на 15 минут на лицо. Смывать пилинг нужно теплой водой, при этом аккуратно и нежно массируя лицо.
  • Пилинг для жирной кожи лица. Возьми 1 ст.л. измельченных в кофемолке овсяных отрубей и смешай с 2 ст.л. жидкого меда. Далее добавь 20 мл лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на кожу лица и шею и оставь на 15-20 минут. По истечении времени смой прохладной водой при этом массируя кожу.

Пилинг для кожи лица
Эффективные пилинги для кожи лица © depositphotos.com

  • Очищающий пилинг для нормальной кожи лица. Измельчи в кофемолке или блендере 2 ст.л. овсяных хлопьев, добавь 2 ч.л. мелкой морской соли, немного молока или нежирных сливок, чтобы получить сметанообразную консистенцию. Наноси полученную смесь, немного втирая в кожу. Смывай пилинг круговыми массирующими движениями, а затем ополосни лицо прохладной водой.
  • Пилинг для увядающей кожи лица. Смели в кофемолке высушенную лимонную цедру. Далее 1 ч.л. цедры смешай с 1 ст.л. овсяных хлопьев, добавь 1 ст.л. сметаны или растительного масла, яичный желток. Полученную массу тщательно перемешай и нанеси на кожу лица. На лицо положи влажную салфетку, слегка прогрей феном. Через 15-20 минут смой маску прохладной водой.
  • Разглаживающий пилинг для кожи. Нанеси кофейную гущу, предварительно подогретую, на чистую и немного увлажненную кожу. Оставь массу на несколько минут, давая ей подсохнуть. Смывай кофейный пилинг теплой водой, круговыми массирующими движениями, а затем ополосни лицо прохладной водой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы рассказали 8 экспресс-рецептов для сухой кожи лица. Все рецепты масок ты можешь прочитать здесь.

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты делаешь пилинг зимой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

красота уход за лицом уход за кожей уход пилинг здоровая кожа пилинг лица пилинг лица зимой зимний пилинг для лица пилинг зимой больше... спрятать

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Larina_Ana 2 года назад

    Всю свою жизнь считала, что у меня комбинированная кожа, с жирной Т-зоной, где постоянно появляются разного вида прыщи. Но основной проблемой был неровный цвет лица, покраснения около крыльев носа, вокруг губ, на скулах, и из-за этого даже когда не было высыпаний, все равно лицо смотрелось ужасно без косметики. В поисках спасающего средства натолкнулась на ферментативный пилинг от бренда Phyris. После 2ух недель использования покраснения ушли! Кожа стала ровнее, прыщики новые почти не появлялись и вообще, выглядеть я стала значительно лучше, так, что надобность в плотном тональнике отпала.

    Прокомментировать Мне нравится
  • lilyaFirsova 2 года назад

    Уже не первый год я пользуюсь коллагеном для увлажнения. Мне кажется, что он очень положительно влияет на кожу. Недавно я увидела для себя новинку в интернет магазине в виде питьевого коллагена Dr. Ohhirа. Меня заинтересовал его состав, положительные отзывы и стильный дизайн, поэтому я решила заказать его и попробовать. Довольно скоро ко мне в руки попала красивая коробочка, в которой было 10 одноразовых и довольно небольших флаконов. Сложно представить, но в каждом таком флаконе содержится суточная норма коллагена! Вкус меня также удивил, этот коллаген действительно приятно пить, он имеет черничный привкус и аромат. После полного курса, продолжительностью в 20 дней, я была в шоке от эффекта. Средство отлично улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу. Стягиваются поры, пропадают черные точки, почти прошли пятна от постакне. Кожа и правда подтягивается, выглядит сияющей. Волосы выглядят здоровыми, блестящими, «откормленными» питанием.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more