Спасение от жары: как сделать термальную воду для лица (пошаговый рецепт)

Читай рецепт, как сделать термальную воду для кожи лица в домашних условиях самостоятельно

Пошаговый рецепт приготовления термальной воды для кожи лица © depositphotos.com

Когда на улице стоит знойная жара и непереносимая духота на помощь приходит чудодейственное средство как термальная вода. Это средство не только хорошо освежает, но и пополняет водный баланс кожи и очищать ее. Термальная вода известна своими качествами: увлажняет кожу, напитывает ее витаминами и микроэлементами, а также закрепляет макияж.

Ты можешь как купить термальную воду в любом косметическом магазине, так и сделать самостоятельно в домашних условиях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Для того, чтобы приготовить термальную воду для кожи лица своими руками тебе понадобиться самый основной ингредиент - минеральная вода. Если у тебя жирная и комбинированная кожа лица, тогда используй минеральную воду грузинского происхождения, а вот для сухой, чувствительной и нормальной кожи лица подойдет минеральная вода из карпатских источников. 

Возьми минеральную воду и оставь бутылку на ночь открытой, чтобы оттуда вышел весь газ и лишние соли. Далее перелей минеральную воду во флакон с мелким пульверизатором. 

Термальная вода пошагово
Пошаговый рецепт приготовления термальной воды для кожи лица © depositphotos.com

Также можешь сделать термальную воду из отваров, лимона и эфирных масел:

  • Для жирной кожи подойдет такой рецепт термальной воды: в 100 мл минеральной воды добавь чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешай. Лимонный сок хорошо тонизирует, сокращает поры и контролирует уровень жирности кожи.
  • Для сухой кожи идеальным вариантом станет такой рецепт: возьми на 100 мл минеральной воды половину отвара липы. Эта термальная вода поможет обеспечить дополнительный уход для сухой кожи лица.
  • Для комбинированной кожи лица лучше использовать термальную воду на отварах: подойдут мята или шалфей, которые уменьшат воспаление и сделают кожу менее жирной.
  • Для увядающей кожи лучше всего делать термальную воду с эфирными маслами: в минеральную воду добавь пару капель лавандового, лимона, эвкалиптового или эфирное масло пачули. 


Ранее мы писали, как подобрать идеальный крем для кожи лица. Лучшие советы, как выбрать правильно крем под свой тип кожи, читай подробнее тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net