5 нелепых бьюти-советов, в которые ты веришь

Узнай, на какие советы из Интернета не стоит обращать внимания

Бьюти-советы, в которые ты веришь © depositphotos.com

Порой, чтобы получить здоровую и сияющую кожу лица, многие девушки идут на любые жертвы: покупают дорогостоящие средства, которые в конечном итоге не дают никакого эффекта, используют народные средства и лайфхаки бьюти-блогеров. К сожалению, некоторые рекомендации могут не только не дать эффекта, но и усугубить проблему на коже лица.

Редакция tochka.net собрала популярные, но не эффективные бьюти-рекомендации на просторах Интернета, которым не нужно следовать.

  • Зубная паста против прыщей. Довольно странный, но самый популярный метод избавления от прыщей. Зубная паста предназначена для ротовой полости, поэтому лучше ее использовать именно в этом назначении. Иначе рискуешь получить на коже раздражение.
  • Спрей для фиксации волос - аналог фиксирующего спрея для макияжа. Не знаем, кто это придумал, но использовать это точно не нужно. Если тебе нечем зафиксировать макияж, лучше оставь как есть. Спрей для фиксации волос на коже может вызвать шелушение, раздражение и даже воспаление.

Бьюти-советы, в которые ты веришь
Бьюти-советы, в которые ты веришь © depositphotos.com

  • Дезодорант как матирующее средство для кожи лица. Даже и не вздумай наносить дезодорант на лицо! Приобрети лучше качественный праймер или матирующую пудру. Дезодорант контролирует выделение пота, а не себума. Иначе ты рискуешь состоянием кожи: раздражение и загрязненные поры тебе обеспечены.
  • Спирт вместо тоника для лица. Косметологи настаивают избегать этого ингредиента в очищающих средствах, а уж если использовать спирт в чистом виде, получишь сухую, стянутую и, вероятно, раздраженную кожу, которая в качестве противодействия начнет выделять еще больше кожного сала.
  • Клей против черных точек. Наверное, самый безумный бьюти-совет, который чаще всего можно увидеть на просторах Интернета. Если тебя беспокоят черные точки, лучше обратиться к дерматологу, но никак не к бьюти-блогерам. Тем более рано или поздно поры все равно загрязнятся и черные точки вернутся, ведь это естественный процесс.

А не так давно мы писали о том, как ухаживать за кожей лица, если ты куришь. Полный гид по уходу за лицом для курящих девушек найдешь тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как ты ухаживаешь за кожей лица?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net