Как выбрать ортопедическую подушку для комфортного сна: правила и советы

Правильная подушка - залог здорового сна

Как выбрать ортопедическую подушку для комфортного сна: правила и советы © Пресс-служба

Состояние позвоночника – важнейшая составляющая здоровья всего организма. Во время сна необходимо обеспечить его правильное положение, иначе вместо полноценного отдыха можно получить негативные последствия  шейного остеохондроза и головных болей.

Большая кровать, качественный матрас и натуральное белье – это все лишается смысла, если у вас неподходящая подушка, которая приводит к неестественному положению тела. Слишком мягкая или жесткая, неправильной высоты – все эти факторы могут негативно сказываться на самочувствии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подушка может считаться плохой, если после пробуждения человек чувствует, что у него ноет спина и шея. Это может происходить из-за передавливания шейных артерий, транспортирующих кровь в головной мозг. В этом вопросе неважно, будет наполнение в виде синтепона, пуха или микрофибры. Голова проваливается, и тело всю ночь лежит в неестественной позе. После такого "отдыха" не стоит удивляться мигреням и плохому самочувствию в течение дня.

Какая подушка может считаться идеальной?

Идеальные подушки для всей семьи найти не сложно – изделие само должно принимать комфортную форму для тела без необходимости долго устраиваться и искать положение. Это приоритетно для детей, ведь зарождаться проблемы с позвоночником начинают именно в раннем возрасте. В это время позвоночник только развивается и очень важно позаботиться о здоровье семьи, подобрав хорошие ортопедические подушки.

Лучше всего себя проявили современные изделия из материала с так называемым "эффектом памяти", который приспосабливается под анатомические особенности человека, обеспечивает правильное положение и не передавливает сосуды. Так, ни шея, ни спина не будут испытывать дискомфорт во время всего ночного отдыха. Ложась на такую подушку, создается впечатление, что голова держится в невесомости.

Именно в подобном состоянии процессы обновления организма проходят гораздо активнее. Уже спустя несколько месяцев сна на такой подушке можно заметить, как кожа заметно посвежела, второй подбородок уменьшился, и в целом состояние организма стало лучше как внешне, так и по внутренним ощущениям. Еще одно весомое преимущество современных ортопедических подушек–гипоаллергенность. "Безопасность сырья подтверждена международным сертификатом eko-Tex® Standard 100". В них не может образовываться поселений пылевых клещей, как в органических наполнителях, таких, как пух и перья.

Материал сохраняет естественное тепло человеческого тела, снимая напряжение с мышц. Такой ортопедический эффект крайне благоприятно сказывается на людях, страдающих от остеохондроза. Подушки с "эффектом памяти" порадуют и тех, чьи спутники не дают выспаться из-за храпа – многие люди перестают храпеть, когда начинают спать на ортопедических подушках.

Как выбрать ортопедическую подушку для комфортного сна: правила и советы
Как выбрать ортопедическую подушку для комфортного сна: правила и советы © Пресс-служба

Инновационный подход ко сну с подушками Evolution:

Ортопедические подушки Evolution комбинируют в себе максимальную медицинскую эффективность с комфортом. Отличаются широкими возможностями для индивидуального подбора и обладают рядом преимуществ:

  1. В подушках учтены физические потребности людей различных комплекций, возраста и предпочтений относительно жесткости.
  2. Изделия подходят для людей с проблемами позвоночника, включая шейный остеохондроз и тех, кто страдает от головных болей, плохо высыпается и просыпается с чувством физической усталости.
  3. Подушки имеют эффект "памяти" и особенную конструкцию, позволяющую максимально адаптироваться к анатомическим особенностям.

Подушки Evolution производятся из высококачественного и гипоаллергенного вязкоэластичного пенополиуретана. Такие подушки более чувствительны не только к давлению, но и к температуре тела человека, за счет чего достигается принятие индивидуальной формы головы и шеи. Некоторые из них имеют несколько слоев пенополиуретана разной плотности, за счет чего обеспечиваются максимальные потребительские свойства:

  • светлый внешний пенополиуретан более мягкий, отвечает за принятие индивидуальной формы под воздействием давления и тепла;
  • средний слой материала отвечает за стабилизацию и разгрузку шейного отдела и плечевого пояса;
  • темный нижний слой (технология Tiger Touch) имеет латексоподобную эластичную структуру, чтобы сохранять изначальную форму подушки и обеспечить долговечность изделия.

Внешне подушки имеют волнообразную поверхность, чтобы дополнительно массажировать кожу шеи и головы. Также это обеспечивает циркуляцию воздуха между головой и подушкой и защищает голову от перегревания.

Популярные модели ортопедических подушек Evolution
Ассортимент линейки Evolution включает в себя одно-, двух- и трехслойные изделия, а также со специальными вставками. Среди них следует выделить такие подушки:

  • ТОП-930 Trio – ортопедическая подушка, состоящая из трех слоев. Верхний - обеспечивает правильное положение тела во время сна, средний – максимально разгружает шею и плечевые мышцы, а нижний сохраняет форму подушки. Отлично подойдет при выраженном болевом синдроме в области шеи и при травмах шейного отдела, в том числе «хлыстовой травме». Эффективна при большом весе, для профилактики остеохондроза и просто комфортного сна.
  • ТОП-940 Formal – ортопедическая подушка с дополнительными вставками. Рекомендована к применению при выраженном шейном остеохондрозе, в том числе с присутствием «корешкового синдрома». Материалы разной плотности и жесткости обеспечивают правильное распределение нагрузки, а упругие вставки поддерживают и стабилизируют шею и голову.
  • ТОП-950 Rest – двухслойная подушка со вставками. Плотные вкладки стабилизируют шейный отдел позвоночника, а нижний базовый слой отлично сохраняет форму. Рекомендована на начальных стадиях дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника и в реабилитационном периоде, для лиц с большим весом и для комфортного сна и отдыха.

Таким образом, в линейке бренда Evolution можно найти ортопедические подушки при любых проблемах с шейным отделом позвоночника. Это отличное решение, чтобы обеспечить комфортный отдых и улучшить состояние здоровья.Приобретая продукцию данного бренда, вы можете быть уверены в качестве и эффективности.

Как выбрать ортопедическую подушку для комфортного сна: правила и советы
Как выбрать ортопедическую подушку для комфортного сна: правила и советы © Пресс-служба


Официальный дистрибьютор на территории Украины ООО "ОртоМед Холдинг", г. Киев, ул. Луговая 9 ( офис 7) (044) 502-23-77. ( вн.101)

Приобрести в розницу вы можете в сети ортопедических  салонов Орто-Лайн - www.orto-line.com.ua, (067)310-73-00. 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

На какой подушке спишь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net