Aniks Joy: "Я хочу показать людям, что можно жить, питаться и выглядеть по-другому"

Тренер-диетолог Аника (Aniks Joy) рассказала о том, как быстро похудеть, как девушкам поддерживать себя в форме и правильно питаться

Тренер-диетолог Аника (Aniks Joy) © Олег Батрак

9 февраля в Киеве состоялся финал четвертого сезона социального проекта "Час Змін" (далее – проект), который помогает девушкам не просто похудеть, а изменить свои взгляды на жизнь, отношение к себе и окружающим, а также полностью внешне и, главное, внутренне преобразиться. На протяжении трех месяцев героиня занимается в зале с тренером, а также работает с диетологом, стилистом, косметологом, психологом, парикмахером и мастерами маникюра-педикюра.

Идея создать такой нужный проект посетила спортсменку, тренера и путешественницу Анику (Aniks Joy). Будучи натурой активной и способной заразить все и всех вокруг позитивом, девушка организовала проект, участницы которого не только худеют, но и меняют свою жизнь. tochka.net узнала у Аники, когда она увлеклась спортом, как появилась идея создать такой интересный проект, как девушкам можно поддерживать себя в форме и правильно питаться.

Аника (Aniks Joy)
Тренер-диетолог Аника (Aniks Joy) © Олег Батрак

Спортом Аника увлеклась после разрыва отношений с молодым человеком в 2014 году. Девушка говорит, что не хотела вообще никуда идти, и в зал ее чуть ли не силой затащила подруга. После первой тренировки Аника влюбилась "во все это железо", которое ранее считала исключительно мужским видом спорта. Со временем девушка стала все свое свободное время проводить в спортзале. Там ее заметили и предложили стать тренером. Аника с ответственностью подошла к новой работе, решив для себя - чтобы тренировать кого-то, нужно пройти свой путь в спорте. Так девушка выбрала соревнования. Спустя довольно-таки короткое время после начала подготовки к конкурсам, Аника заняла 3 место на всеукраинском соревновании, а затем и стала победительницей соревнования в итальянском городе Капри в 2015 году и получила титул "Мисс Европа". После успешных выступлений на всеукраинском и международном уровнях, девушка решила сконцентрироваться на тренерской карьере.

  • Как возникла идея организовать такой интересный и всеобъемлющий проект?

Я человек очень творческий и даже тренируя в зале людей стараюсь придумать что-то интересное и разнообразное. Этот проект появился как продолжение моей тренерской карьеры.

  • Некоторые тренера делают проекты, где участники занимаются спортом и худеют. Как возникла идея добавить помимо тренировок еще процедуры и специалистов, которые бы работали с героиней?

Тренировки в зале помогают привести себя в форму, похудеть, подкачаться. Но они не помогают девушке раскрыть свою женственность. Героиня раскрывается как девушка, когда она начинает следить за собой, делать разные косметологические процедуры. Вы же знаете, когда меняется прическа хотя бы немного, у девушки меняется настроение, мысли и повадки. Поэтому я хотела дать возможность девушкам, у которых нет денег, попробовать на себе все косметологические процедуры.

Проект не зря называется социальным, ведь для героини он практически бесплатный (девушка оплачивает только абонемент в спортзал и новую одежду, подобранную стилистом). Все эксперты работают с героиней также бесплатно.

  • Как вы собрали такую команду специалистов?

Это все мои друзья, знакомые. С начала я предложила взять участие в проекте своим друзьям - мастерам маникюра, педикюра и парикмахеру, и они согласились. Потом через знакомых я нашла стилиста и психолога. Просто это хорошие отзывчивые люди, которые готовы помогать. Почему нет? Если мы можем.

Час змін
Проект "Час змін" © facebook.com/profile

  • По каким критериям вы отбираете девушек?

Первый критерий – лишний вес. Потом я с каждым человеком встречаюсь, общаюсь. Сразу видно - человек хороший или нет, будет ли работать. Героиня должна быть как пластилин, чтобы я могла ее лепить. Эти три месяца девушка должна меня беспрекословно слушаться и делать все, что я ей говорю. Если этого не будет, она не достигнет результата.

  • Сложно ли работать с участницами проекта? Были ли те, кто сдался, не дошел до конца?

Нет. Все, кто участвовал, дошел до конца и получил хороший результат. Была одна девочка 18-и лет с лишним весом. Я с ней месяц прозанималась, и сама отказалась от нее. Поскольку это бесплатный проект, если человек пришел он должен заниматься, стараться достичь результата. Девочка была еще юной, она не держала режим, как я ей говорила, и в принципе не очень понимала, куда попала.

Час змін
Социальный проект © facebook.com/profile

  • Почему этот проект бесплатный для героини?

Я из небогатой семьи. Я долгое время сама не знала, что такое педикюр, маникюр, салоны, для меня все это было очень страшно. У меня не было столько денег. Но мне это всегда было интересно. Мне нравится, когда девушка за собой ухаживает. Вот Наташе 35 лет (героине четвертого сезона проекта), и она никогда не была в салоне. Почему бы не попробовать? Если понравится, она будет искать возможности, чтобы заработать деньги и посещать салоны. И мне захотелось таким людям помогать, открыть им новый мир. Показать, что можно жить по-другому, можно выглядеть по-другому, питаться по-другому. Когда человек худеет, он начинает нормально питаться, убирает все вредное из еды, организм начинает очищаться, у человека все меняется, меняется мировоззрение, он начинает по-другому мыслить, жизнь у него начинает налаживаться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Возникала ли у вас идея коммерциализации проекта?

Чтобы я лично могла на нем зарабатывать – нет. Но я хочу найти спонсора, который бы оплачивал абонемент в зал, новую одежду героине, часть услуг экспертов, которые работают с героиней.

  • Что происходит с героинями после окончания проекта? Продолжают ли они заниматься собой?

Да. Все героини продолжают заниматься в зале, у многих реально изменилась жизнь, наладились отношения в семье, девушки нашли интересную оплачиваемую работу.

  • Проблема лишнего веса и неуверенности в себе присуща не только девушкам, но и парням. Была ли идея сделать участником проекта мужчину?

Конечно, у меня среди клиентов были и мужчины, с которыми я занималась в зале. И на третий сезон я искала участника мужчину. Но, к сожалению, мужчины застеснялись и не откликнулись. Наверное, они не готовы принимать помощь от девушки. Конечно, я бы хотела поработать с мужчиной, сделать из скромного парня такого мачо, чтобы все девушки за ним бегали!

Час змін
Тренер-диетолог Аника и участница проекта Наталия © Анастасия Искрицкая

  • Почему для вас важно помогать другим?

Потому что у меня это получается, у меня есть возможность, я хочу, я могу, я это делаю. Я кайфую от того, что приношу человеку какую-то пользу. И это классно.

  • С чего стоит начать работу над собой?

Самое главное – это принять решение. Это самое основное. Нужно для себя твердо решить, что все. Я буду делать это и по-другому никак.

  • Как часто вы рекомендуете посещать зал?

Если человек хочет сбросить вес, то три раза в неделю должна быть силовая тренировка, и два раза кардио. Если человек хочет набрать вес, то три раза силовая тренировка плюс кардио. Чтобы сказать точнее нужно видеть человека.

Аника (Aniks Joy)
Тренер-диетолог Аника (Aniks Joy) © Олег Батрак

  • Какие виды активностей помимо зала помогают сбросить вес?

Танцы и групповые занятия. Но в то же время, в зале ты можешь откорректировать свою фигуру и построить, как хочешь ты. Отсюда и название body building – строение тела. На групповых занятиях ты этого не сделаешь, ты можешь только похудеть, поскольку делаешь только аэробные нагрузки, а в зале - создаешь себя.

  • Что такое правильное питание?

Правильное питание – это сбалансированное питание. Все эти диеты, вообще слово диета – я его не применяю и не принимаю. Правильное питание – это баланс белков, жиров и углеводов, кому нужно больше жиров, кому белков, кому углеводов – это все индивидуально. Кушать стоит продукты, которые подходят под сезон. Сейчас уже стоит исключить помидоры, огурцы и есть капусту любую (пекинскую, брокколи, цветную), морковку, свеклу, кому эти продукты не противопоказаны.


Час змін
Наталия, участница социального проекта © Катя Кирилюк

Участницей четвертого сезона социального проекта стала 35-летняя киевлянка Наталья. Девушка работает ведущим специалистом отдела мониторинга качества высшего образования одного из столичных ВУЗов. Желание похудеть у нее было давно, но ни диеты, ни физические упражнения не приносили желаемого результата. А этим летом Наталья пережила большое потрясение в личной жизни. Как раз в этот период ей попалось объявление о кастинге в проект, и она решила принять в нем участие. Наталья признается, что мало знала о деталях проекта, у нее было лишь желание похудеть.

Наталья
Наталья
участница проекта
У меня было нереальное желание похудеть, все остальное меня мало волновало. В начале проекта мы с тренером сели и поставили себе Цель (похудеть). Вся остальная жизнь ушла на второй план, главное – это моя Цель. Мне пришлось кардинально изменить свои привычки, отказаться на время проекта от полноценного пения в хоре и разных хобби, отвлечься немного от мыслей о работе, от встреч с друзьями, все мысли сконцентрировать на своем здоровье и Цели.

За три месяца участница проекта сбросила 15 килограммов, а также познакомилась с множеством интересных людей, профессионалов своего дела, получила новые знания, пережила множество интересных приключений и стала намного уверенней в себе. Также Наталья обещает продолжить заниматься спортом после окончания проекта, и это связано не столько с боязнью вернуть потерянные килограммы, сколько с невозможностью представить себя вне спорта и вне зала.

Час змін
Социальный проект © facebook.com/profile

Час змін
Социальный проект © facebook.com/profile

Наталья
Наталья
участница проекта
На самом деле, спорт уже стал частью моей жизни. В период проекта я простудилась и неделю болела, пролежала дома. Мышцы "скучали" по нагрузке, и когда пришла в зал, была удивлена, что организм счастлив от занятия на тренажерах. Это удивительно, но при правильной нагрузке – мышцы всегда в тонусе, ты бодр и свеж, в хорошем настроении, есть жизненная сила на все необходимые дела.


Напомним, в начале декабря на tochka.net стартовала рубрика "Миссия - похудеть к Новому году". В ней тренер-диетолог Аника рассказывает, как правильно питаться зимой, как тренироваться в зале новичкам, а также о том, сколько можно делать перекусов в день и о кардио-тренировках. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты занимаешься спортом? Достигла каких-то результатов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net