Почему ты до сих пор не можешь устроиться на работу

Что мешает тебе получить работу (кроме плохого резюме)

Почему ты до сих пор не можешь устроиться на работу © depositphotos

Смена работы, поиск первой работы по специальности или попытки абсолютно изменить направление - не страшны. А вот постоянные отказы и недовольство тех, кто читает твое резюме или разговаривает с тобой на собеседованиях - уже звоночек. 

Редакция tochka.net рассказывает, что мешает тебе устроиться на работу и советует искать причину не в работодателе, а в себе. 

  • Ты пишешь много ерунды в резюме

Ерунда - это вода и сомнительные достижения. Если половина графы "навыки" - это описание того, насколько виртуозно ты владеешь Mozilla Firefox и Internet Explorer, то работодатель (скорее всего) просто посмеется над этими пунктами. Странно предполагать, что браузерами не умеют пользоваться те, кому чуть меньше 180-и лет. 

  • Ты слишком настойчивая

Когда твое резюме прочитал HR и перезвонил тебе, оставив контакты компании, а ты погуглила их адрес (с помощью пресловутого Mozilla Firefox, не иначе) и начала дежурить под офисом - дело не пойдет. Даже не думай писать руководителю компании 200 писем, это только раздражает, но никак не показывает твою заинтересованность. 

  • Ты неадекватно оцениваешь свои возможности

Есть такая категория людей, у которых никогда не бывало проблем с самооценкой. Так вот таким людям и приходится сложнее всего, ведь они не хотят быть специалистом среднего звена, а сразу метят на пост генерального директора Вселенной. Иногда для того, чтобы занять должность попрестижнее нужно наработать опыт. Помни об этом. 

  • Ты ищешь зарплату в миллион

Чтобы сформировать примерное представление о том, сколько стоит твой труд - отправляйся на любой онлайн-ресурс по поиску работы. Высчитать среднюю зарплату, которую предлагают работодатели, совсем не трудно. Эта цифра - самое реальное, что тебе могут заплатить с порога. Остальное только со знанием китайского и умением готовить борщ взглядом. 

  • Ты плохой специалист

Все, кто прочитал этот пункт точно с ним не согласятся, но факт останется фактом. Для того, чтобы профессионально расти и становиться гигантом своей профессии - делом нужно гореть. Чем больше ты захочешь развиваться как сециалист, тем больше будет твоя значимость. Если же ты по-прежнему такая же как все - развивайся. 

Если правильно сформировать представление о рынке труда, то у тебя все получится. По крайней мере теперь ты просто обязана убрать пункт про Mozilla Firefox из резюме. 


Недавно мы рассказали про 5 ошибок, которые ты допускаешь на работе. Прочитать их и стать сотрудником месяца можно, нажав на ссылку

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net