Правила жизни фитнес-тренера и нутрициолога: Лера Корж и Алена Поддубная

читати українською

10 простых правил для здорового и красивого тела

Правила жизни фитнес-тренера  и нутрициолога: Лера Корж и Алена Поддубная © Пресс-служба

Как давно ты в очередной раз задумывалась о качестве своей жизни, хотела вновь что-то изменить и начать все заново? Так вот, прежде чем с головой погрузиться в новый образ жизни, задумайся, что он за собой скрывает и как правильно построить свой путь к успеху. Сегодня о своем образе жизни рассказали основательницы онлайн-школы здорового тела AVQ — нутрициолог Алена Поддубная и фитнес тренер  Лера Корж.

Правила жизни фитнес-тренера: рассказывает Лера Корж

Спорт в моей жизни присутствует уже 20 лет. Большую часть времени это был профессиональный спорт. Хочу поделиться с вами основными правилами, которые мне всегда помогали быть в форме, даже когда я закончила профессиональную карьеру.

  1. Тренировка — это такое же важное событие, как и остальные дела. Ее важно спланировать и записать в свой график, чтоб она точно состоялась. Это не должно быть в формате "если останется время — потренируюсь".
  2. Выбирайте тот вид тренировок, который нравится и подходит именно вам. Если вам не нравится приседать со штангой или ходить на изнурительные кроссфит-тренировки — не нужно себя заставлять. Возможно, вам подойдёт йога или плаванье, а возможно ваше — это танцы. Удовольствие —  вот что вы должны получать от тренировки, тогда и результат будет радовать и мотивировать еще сильнее.
  3. Спорт — это не "сезонная распродажа". Тело не будет поддерживать ресурс, который вы не развиваете. Для здорового и красивого тела тренировки должны быть систематическими. Двух-трёх тренировок в неделю на постоянной основе вполне достаточно, чтоб тело всегда было в тонусе.
  4. Еда и тренировки. Если вы хотите, чтоб ваши жировые клеточки сжигались во время тренировки, важно придерживаться правильных временных интервалов. Если тренировка утром, то натощак, после тренировки завтрак через 40 мин-1 час. Если днём — через 2 часа после еды, после тренировки приём пищи через 40 мин-1 час. Если вечером — через 2 часа после еды, а после тренировки уже нет приёма пищи.
  5. Любить и хвалить своё тело. Это, пожалуй, самое главное правило! Хвалите себя за каждую проделанную тренировку, за каждый, даже самый маленький результат, наслаждайтесь процессом и вы увидите, как ваше тело начнёт откликаться на ваши усилия. Гармония внешняя и внутренняя — это то, к чему так важно стремиться!

Правила жизни фитнес-тренера  и нутрициолога: Лера Корж и Алена Поддубная
Лера Корж © Пресс-служба

Правила жизни нутрициолога: Алена Поддубная 

Перед тем, как я начну делиться какими-либо правилами, давайте расскажу, кто такой нутрициолог. Это специалист по здоровому питанию и его влиянию на организм. Все, что касается вопросов - сколько, когда, с чем есть — это ко мне. Мои правила жизни как нутрициолога — это абсолютно простые действия, которые люди часто не делают просто по причине незнания.

  1. Не готовить еду из испорченных продуктов. Перец, который начал подгнивать, легкая плесень на хлебе, яблоко с темными зонами. Любой признак порчи — сигнал к утилизации. Фрукты, овощи и хлеб имеют пористую структуру. И если процесс гниения пошел — бактерии в миг расходятся по всему продукту. Даже если мы этого не видим.
  2. Не покупать “на всякий случай” в дом продукты, от которых нужно отказаться. Алкоголь, сладкое, закуски к пиву, жирные соусы и т.д. Не нужно таким способом тренировать свою силу воли. Если хотите отказаться от вечернего бокала вина — не покупайте бутылку. Даже по супер скидке. Со сладким такая же история. Худеете, а дети любят сладкое? Поменяйте правила — сладкое можно раз в день во время прогулки. Здоровее будете всей семьей.
  3. Есть медленно. Всегда. И даже не начинайте искать отговорки. Медленно — это 10 минут на прием пищи. У вас это время есть. В заведениях/на праздниках у меня другое правило — после каждого кусочка класть приборы и тщательно жевать. И не сидеть постоянно за столом, если, например, это домашние посиделки друзей.
  4. Главное правило — не переедать. И, наверное, самое сложное. Но попробуйте отучить себя от добавок — дома или в гостях. А в заведении заказывать только одно блюдо. Прием пищи не должен оставлять тяжесть в животе. Привычка есть до желания прилечь абсолютно противоречит здоровому образу жизни и приятному ощущению тела.
  5. И последнее — соблюдать режим. Завтрак, обед, ужин. Если нужно — перекус. Не стоит играть в голодовки. И есть что попало и как повезет. Если вы хотите видеть в зеркале здоровое и привлекательное тело — найдите время на еду. Планируйте заранее, где будет обед, берите ужин с собой, если работаете допоздна. И не переводите по утрам будильник по 3 раза — это как раз то время, которого вам не хватает на завтрак.

Правила жизни фитнес-тренера  и нутрициолога: Лера Корж и Алена Поддубная
Алена Поддубная © Пресс-служба

Можно продолжить так до ста. Но для начала — введите вот эти простые правила в свою жизнь. Они не требуют много времени и средств. Они воспитывают уважение к себе и своему телу. Требуют осознанного выбора продуктов и сильной мотивации. Подумайте лично — зачем вам питаться здорово? Честный ответ на этот вопрос — ваша лучшая таблетка от желания забить на еду.


Ранее мы писали про 10 способов облегчить боль во время месячных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Каких правил здорового питания придерживаешься ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more