Не зли Белую Крысу: чего не должно быть на новогоднем столе 2020

читати українською

Что не приветствует хозяйка года? Каких блюд и ингредиентов не должно быть на праздничном столе?

Чего не должно быть на новогоднем столе © depositphotos.com

Ты уже придумала, как будешь накрывать новогодний стол в год Белой Крысы? Наверняка ты уже продумала рецепты праздничных блюд и красивую сервировку, чтобы задобрить хозяйку 2020 года - Металлическую Крысу. Кроме знаний о том, что должно быть на новогоднем столе, нужно быть в курсе, что нельзя ставить на стол в год Белой Крысы. Если ты не веришь в приметы, суеверными могут быть твои гости - сделай им приятно в волшебную ночь и узнай, чего не должно быть на новогоднем столе 2020. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Крыса - первый знак из цикла 12 животных китайского зодиака. Именно поэтому 2020 год считается годом новых начинаний во всем - карьере, любви и любых сферах, где человек чувствует в этом потребность. Потому и пробовать новые для себя блюда и продукты можно уже с ночи на 1 января. 

Чего не должно быть на новогоднем столе
Чего не должно быть на новогоднем столе © depositphotos.com


Каким не должен быть новогодний стол 2020?


Начнем с того, что Крыса любит богатство и щедрость - потому новогодний стол ни в коем случае не должен быть скудным и однообразным. Любителям монопитания и однотипных блюд придется заморочиться и придумать новые рецепты для себя и гостей. 


Каких блюд не должно быть на новогоднем столе 2020?


Во-первых, Белая Крыса любит все натуральное, поэтому забудь о полуфабрикатах и фаст-фуде. Не лучший вариант - заказывать еду из ресторана, это может оскорбить символ наступающего года.

Также на столе не должно быть блюд, которые могут повредить здоровью Крысы. Например, стоит отказаться от свинины - это жирное мясо, которое вредно для таких маленьких животных. Да и вообще, от жареной пищи отказаться стоит не только из-за Крысы, но и из-за общего вреда жареной пищи для организма.

Крыса дружит с Быком, поэтому ни в коем случае нельзя ставить на стол блюда из говядины - это может обидеть Хозяйку года. В связи с этим, запрещаются желеобразные блюда (холодец и любые десерты с желе), так как желатин изготавливают из хрящей и сухожилий крупного рогатого скота. 

Крыса не в восторге от резких запахов, потому забудь о сырах с плесенью, аджике, острых соленьях, селедке и остальных продуктах, чей амбре можно услышать с другого конца стола. 

Что касается напитков - не стоит увлекаться крепким алкоголем (текилой, джином, виски, водкой). Отдай предпочтение шампанскому, вину, ликерам, сидру или коктейлям. А газированные напитки замени лимонадом, узваром или компотом. 

Чего не должно быть на новогоднем столе
Чего не должно быть на новогоднем столе © depositphotos.com


Какой не должна быть сервировка блюд для новогоднего стола


Некоторые хозяйки любят креативить и украшают блюда в виде животного, которое является символом года. Если ты хочешь сделать канапе или салаты в виде крысы - Хозяйка 2020 года может обидеться, поскольку ей не понравится потребление продуктов в виде нее же самой.

Чего не должно быть на новогоднем столе
Чего не должно быть на новогоднем столе © depositphotos.com

Лучше просто сделай красивую сервировку стола и укрась блюда классическим способом. Чтобы год был удачным, поставь на стол фигурку крысы. Не лишним будет задобрить её орешками и семечками. Она должна почувствовать себя частью твоего дома. 


Если ты все сделаешь правильно, Белая Крыса будет благодарна за щедрое гостеприимство и благословит твой 2020 год на успех во всех началах. Счастливого Нового года и вкусного застолья!


Ранее мы рассказывали про классический рецепт оливье к Новому году 2020.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какое твое коронное блюдо для новогоднего стола?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more