Твоя скорая косметическая помощь: что такое сыворотка для лица, а также кому и зачем она нужна

читати українською

Что нужно понимать при выборе сыворотки для ежедневного ухода за кожей лица

Твоя скорая косметическая помощь: что такое сыворотка для лица, а также кому и зачем она нужна  © pinterest.com

В европейской косметологии считается, что сыворотка для лица — это твоя скорая косметическая помощь. А если быть точнее — тонкий продукт жидкой консестенции, который впитывается в более глубокий слой кожи, чем всем привычный крем. Нужно ли добавить сыворотку для лица в свой ежедневный уход за кожей, кому и зачем нужна сывоторка для лица, как правильно подобрать сыворотку для своего типа кожи и даже как правильно использовать сыворотку для лица. Обо всем этом, tochka.net раскажет тебе подробно. Спойлер: уже после первого применения ты больше не захочешь расставаться с этим продуктом. Никогда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Что такое сыворотка для лица и чем она отличается от крема

Сыворотка — это продукт, направленный на решение конкретных задач и устранение существующих проблем, а крем — это один из основных базовых этапов ежедневного ухода. Сыворотка представляет собой концентрированый раствор активных действующих компонентов, основная задача которых заключается в том, чтобы достать глубокие слои кожи, чего не сможет сделать обычный крем (он действует только поверхностно). Но, это абсолютно не значит, что сывороткой нужно заменить крем. Будет лучше, если эти два продукта станут работать вместе. 

После очищения и тонизирования кожи, нанеси пару капель сыворотки для лица и начни аккуратно распределять ее по всей поверхности, с помощью массажных линий. Подожди одну-две минуты и нанеси увлажняющий крем.


Какие бывают сыворотки для лица, с чем они борются и какую лучше выбрать

Наверняка ты привыкла к тому, чтобы подбирать уходовые косметические продукты ориентируясь на тип своей кожи. Но, при выборе сыворотки для лица это не самое главное, на что нужно обращать внимание. А в первую очередь, тебе нужно ориентироваться на то, с какими проблемами ты собираешься бороться.

  • Антивозрастные сыворотки. Они помогут при борьбе со свободными радикалами, интенсивно питают кожу и улучшает цвет лица, придавая интенсивное сияние. В их составе высокое колличество витаминов А, Е, С и понзима Q-10.
  • Омолаживающие сыворотки. Тут понятно. Помогают разглаживать уже имеющиеся морщины, уменьшая их глубину и предотвращают появление новых. Они богаты составом пептидов ретиноидов, антиоксидантов и т. д.
  • Увлажняющие сыворотки. Смогут помочь напитать сухую и обезвоженную кожу, они насыщают влагой и предупреждают о ее потере, создавая внутренний барьер. При регулярном использовании, проходит шелушение, а кожа начинает сиять. В их составе должна быть гилауроновая кислота, мочевина, бетаин, эластин, глицерин и прочее.
  • Осветляющие сыворотки. Отлично помогают бороться с пигментацией и проявляют себя в борьбе с куперозом. В их составе много витамина С и ретиноидов.
  • Сыворотки для жирной и проблемной кожи. Для такого случая, лучше всего выбирать составы, обогащенные антиоксидантами (например цинк или масло чайного дерева), а регулировать работу сальных желез помогут ретиноиды и бакучиол.

Если ты никогда раньше не пользовалась сывороткой для лица, то советуем тебе скорее обзавестись этим чудо-продуктом. Данное средство поможет твоей коже избавиться от дефектов, приобрести ровный цвет лица, а также предостережет от фотостарения и появления морщин. 


Ранее мы писали о том, как избавиться от растяжек на животе, почему они могут появиться, а также разобрали, опасны они или нет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой у тебя тип кожи и что ты делаешь, чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more