Полезно знать: что такое биохакинг и возможно ли "взломать" человеческий геном

читати українською

Новый метод борьбы со старением или еще один шаг к бессмертию

На повестке дня: что такое биохакинг и возможно ли "взломать" человеческий геном © depositphotos.com

Стремление к бессмертию дарит не менее интересные научные открытия, чем то, что SpaceX впервые отправлял в космос ракету с людьми на борту. Только вот если про ракеты и космос знают все (как минимум поверхностно), то вот что такое биохакинг знает мало кто. 

В целом, может это и к лучшему. Не думаем, что многим понравится идея поместить датчики, магниты, чипы и другие технические импланты себе под кожу, чтобы всерьез заняться биохакингом. По крайней мере, мы искренне надеемся, что мысли стать киборгом остались в том времени, когда ты смотрела "Трансформеры" и "Тихоокеанский рубеж". 

Редакция tochka.net расскажет тебе о новом термине, который войдет в твою жизнь (хотя бы для того чтобы обсудить этот нонсенс с подружками), а также доступно объяснит, что такое биохакинг и действительно ли возможно "взломать" человеческий геном.

биохакинг
На повестке дня: что такое биохакинг и возможно ли "взломать" человеческий геном © depositphotos.com


Что такое биохакинг

Если говорить простыми словами, чтобы тебе не пришлось конспектировать, а потом заучивать, биохакинг — это практика, направленная на улучшение и продление жизни посредством научных знаний. В целом, правильное питание и здоровый образ жизни можно (но очень сложно (скоро ты поймешь почему)) назвать начальными и самыми банальными стадиями биохакинга. В реале же, все намного сложнее и интереснее. 

Биохакеры преследуют идею о максимальном улучшении функционирования тела, путем "взлома" человеческой биологии. И одним только правильным питанием здесь не обойтись. Люди, "отдавшие жизнь" биохакингу, в буквальном смысле учатся создавать новые человеческие чувства. 


Особенности биохакинга

Обычно, все начинается с питания и пищевых добавок. Почему обычное правильное питание сложно отнести к биохакингу? А все потому что этого чаще всего просто недостаточно. Даже если ты знаешь всю таблицу каллорийности продуктов и какие из них придают энергию. Биохакеры знают буквально все, что связано с пищевыми продуктами и фармацевтическими препаратами: где и как должны быть выращены продукты, как их необходимо обрабатывать, как сохранить максимальное колличество полезных свойств и т. д.

Медицинский чекап при биохакинге становится на первое место в списке дел (чего, в принципе, не помешало бы всем). В целом, чекап рекомендуется проводить несколько раз в год, но чаще всего биохакерам этого мало. В некоторых ситуациях, номер доктора становится на первое место в списке избранных, а частота посещений его кабинета сравнима с частотой твоих походов на маникюр. 

Но, такая зацикленность на здоровье — не единственное, чем интересен биохакинг. Иногда, все доходит до крайней степени, когда начинается полное контролирование собственного тела с помощью технических имплантов в виде различных чипов, помещенных внутрь тела. Благодаря этому, биохакеры пытаются постоянно контролировать процессы работы организма и бороться с заболеваниями различного рода. Иногда, конечно, этого не достаточно, и биохакеры начинают полностью изменять свой геном, добавляя несвойственные человеку качества. Так, к примеру, американец Рич Ли вживил в уши магниты, которые взаимодействуя со специальным кабелем позволяют слушать музыку, не пользуясь наушниками.

P. S. Биохакеры — это ученые-любители в области молекулярной биологии, которые работают со своим телом. Мы ни в коем случае не рекомендуем тебе внедрять чип под кожу или делать что-то подобное. Занятий спортом и правильного питания будет вполне достаточно!:)


Ранее мы писали про 5 привычек современного человека, которые портят мозговую активность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что думаешь насчет внедрение чипа под кожу и изменения генома?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more