ВОЗ рассказали про "научный прорыв" в лечении больных COVID-19

читати українською

Кажется, что британцы снова разгадали одну из важнейших загадок

ВОЗ рассказали про "научный прорыв" в лечении больных COVID-19  © depositphotos.com

Лечение COVID-19 продолжают изучать ученые и врачи по всему миру. Уже сейчас в Великобритании используют дексаметазон для снижения смертности инфицированных COVID-19 и судя по статистике (и по мнению гендиректора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебреисуса), это работает. 

Поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет, а также много больниц и пациентов в Великобритании, которые сделали свой вклад в этот важный научный прорыв
прокомментировал Тедрос Гебреисус

На официальном сайте ВОЗ появилась информация об эффективности  клинических испытаний стероидного препарата дексаметазона при лечении коронавирусной инфекции в Великобритании. Тедрос Гебреисус не был скупым на комплименты для тестирующих препарат и назвал испытания "научным прорывом". 

Отметим, что несмотря на перманентно появляющиеся в новостях громкие заголовки, лекарство от коронавирусной инфекции пока не нашли. Однако, гендиректор Всемирной организации здравоохранения назвал дексаметазон первым препаратом, показывающим снижение смертности среди пациентов. Интересно, что употребление дексаметазона уменьшило смертность примерно на треть среди людей на ИВЛ, а также на одну пятую часть среди лиц, нуждающихся в кислородной поддержке. 


Что такое дексаметазон?

Дексаметазон - это стероид, который широко используется с 1960-х годов в целях уменьшения воспаления при ряде состояний, включая воспалительные заболевания и некоторые виды рака. Он был включен в Примерный перечень основных лекарственных средств ВОЗ с 1977 года в нескольких составах, и в настоящее время он запатентован и доступен в большинстве стран.


Исследователи поделились первой информацией о результатах испытания с ВОЗ. В дальнейшем ВОЗ будет координировать метаанализ, чтобы улучшить общее понимание уместности включения этого препарата в список лекарств. 


Напомним, ранее мы рассказывали, какие продукты повышают гемоглобин

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты еще работаешь дистанционно?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more