Как правильно брить подмышки: правила, которые спасут от раздражений

читати українською

Узнай, как сделать простой процесс бритья быстрым и приятным

Как правильно брить подмышки © Depositphotos

Для многих женщин процедура бритья подмышек летом становится ежедневным ритуалом, кроме тех, кто выбрал другие варианты удаления нежелательных волос. В спешке многие не уделяют процессу бритья должного внимания, поэтому на коже могут появиться раздражения. Мы решили узнать, как сделать процесс бритья быстрым и безопасным, какие этапы в него стоит включить.

Как правильно брить подмышки: 5 правил безопасного бритья

  • Подготовь кожу и волосы к бритью. Часто девушки бреют подмышки во время принятия душа и это очень правильно. Ведь вода помогает смягчить и увлажнить волосы перед бритьем. Если у тебя нет времени на ванную, этот этап бритья пропускать не стоит. Пенную ванную поможет заменить влажное полотенце – приложи его на несколько минут к подмышкам, а затем начинай брить.

Бритье ног
Как правильно брить подмышки © Depositphotos

  • Используй гель для бритья. Занятые девушки отдают предпочтение сухому бритью, однако оно может навредить коже подмышек и вызвать раздражение. Поэтому лучше потратить на пару минут больше и использовать гель, чем потом страдать от покраснений или прыщей на коже.
  • Используй хорошую чистую бритву. Для бритья стоит использовать хорошую чистую бритву с острыми лезвиями. С тупой бритвой ты вряд ли достигнешь желаемого результата, а еще можешь повредить кожу. Важно также сохранять чистоту бритвы, удалять остатки волос после бритья. Для бритья лучше использовать бритву с несколькими лезвиями, защитной полоской и плавающей головкой.
  • Основные правила бритья подмышек. Во время бритья перемещать бритву нужно по росту волос, чтобы избежать повреждений кожи. Если кожа не очень чувствительная, можно в конце процедуры сбрить остатки волос против их роста. Не нужно несколько раз проводить бритвой по одному и тому же месту.
  • Завершение бритья. После завершения бритья промой подмышки водой, нанеси защитный или увлажняющий крем. Дезодоранты на основе спирта лучше не использовать 10−12 часов.

Ранее мы рассказывали о лучших прическах для тех, кто отращивает челку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты правильно бреешь подмышки?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

раздражение бритье подмышки бритье подмышек больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more