НЛП и похудение: помогает ли внушение в борьбе с лишними кило

читати українською

Узнай, можно ли похудеть с помощью нейролингвистического программирования

НЛП и похудение © depositphotos.com

НЛП и похудение - можно ли объединить эти два слова и получить результат? Поклонники нейролингвистического программирования, а именно так расшифровывается НЛП, уверяют, что с помощью этой технологии можно и похудеть, и заработать миллионы и удачно выйти (или не выйти) замуж. 

tochka.net узнала, можно ли похудеть с помощью НЛП и что о таком способе борьбы с лишними килограммами думают специалисты.

НЛП и похудение: как это работает

Суть НЛП-похудения в том, что человеку внушается индивидуальная программа. Таким образом можно внушить человеку отвращение к вредной и жирной пище. После нейролингвистического программирования человеку будет плохо только от мысли о вредной еде.

Для того, чтобы изменить пищевые привычки и перейти на правильное питание обычно хватает одного-трех сеансов программирования. Действует такое внушение от двух недель до года.

Таким образом, за время "внушения" человек привыкает питаться правильно и продолжает это делать даже тогда, когда действие НЛП-программирования заканчивается.

При этом, благодаря НЛП, у человека появляется мотивация и, можно сказать, сила воли. Сладости и фастфуд уже не кажется соблазнительными.

НЛП и похудение: в чем минусы

НЛП и похудение
НЛП и похудение © depositphotos.com

НЛП-диета категорически противопоказана людям с тяжелыми психотическими заболеваниями. Поэтому необходимо пройти обследование и точно убедиться в психическом здоровье.

Также стоит понимать, что нейролингвистическое программирование не имеет никакого отношения ни к диетологии, ни к психологии. Во время написания материала мы обращались за комментариями к психологам и они предупредили, что НЛП - не тот метод, на который нужно слепо полагаться. Ведь у неопытных в этой практике людей есть большой риск прийти на сеанс нейролингвистического программирования к мошеннику.

А это может быть очень чревато - ведь НЛП по действию похоже на гипноз. А идти на сеанс к непроверенному специалисту может быть опасно и для здоровья, и для кошелька.


Кстати, мы рассказывали о новом термине "maskhole", который появился из-за пандемии. У этого слова есть три значения и ты точно знаешь как минимум одного человека, которого можно назвать "maskhole".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты относишься к таким методам похудения?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more