Работает ли касторовое масло для тех, кто хочет отрастить брови?

читати українською

За месяц брови, конечно, не отрастить, но если ты наберешься терпения и будешь стараться, то все получится

Касторовое масло © depositphotos.com

Оды касторовому маслу для густых бровей и ресниц не спели лишь те, кто наоборот всю жизнь посвятил борьбе с буйным ростом волосков на теле. Практически каждая девушка слышала о том, что касторовое масло помогает стать Карой Делевинь или Фридой Кало на минималках.

Как же работает чудо-масло и действительно ли оно помогает бровям и ресницам расти?

Разберемся и в составе и в правилах применения касторового масла для ощутимого эффекта. 

Касторовое масло

Попробуй набрать "касторовое масло" в поисковой строке Гугла и не запутаться в бессчетно количестве различных материалов на этот счет. Спойлер: найти более-менее вменяемую и понятную информацию можно, но потратить на это придется не меньше времени, чем на собственно отращивание густых бровей. 

Стремясь обзавестись шикарными бровями мы пробуем все: от долгосрочных укладок и экспериментов с микроблейдингом до окрашивания хной (хна же полезна, вроде). И даже если откладываем пинцет и поход к бровисту на полгода, все равно не получаем желаемый результат. Но стоит ли бежать за касторовым маслом?

  • Уход за бровями — ключ к отращиванию

К бровям стоит относиться не менее уважительно, чем к коже — об этом нам часто твердят бровисты. Именно уход и внимание к бровям будут ключом к успеху в вопросах отращивания бровей. Все, о чем тебе нужно беспокоиться — правильные средства. 

  • Что такое касторовое масло?

Касторовое масло - это натуральное масло, изготовленное из клещевины. Это очень безопасный и полезный ингредиент, который помогает как коже, так и волосам. Поэтому касторовое масло можно не бояться использовать как на бровях, так и на коже вокруг.

Однако, как и все натуральные масла, касторовое масло может быть потенциальным раздражителем для некоторых людей с особой чувствительностью к компонентам, поэтому его лучше проверить на руке, например.

  • Как работает масло?

Ежедневное применение касторового масла может помочь поддерживать кожу и волосы в хорошем состоянии, что, в свою очередь, может способствовать росту бровей. Это значит, что за ухоженными участками кожи всегда гораздо легче заметить положительную динамику. 

Профессиональные сыворотки или обычная бутылочка из аптеки — не важно. Главное, чтобы в состав не входили аллергены. 

Цикл роста волоса — примерно 3-4 месяца. Если ты отращиваешь брови, не удаляй волоски как минимум в течение 12 недель. Тогда им можно будет придать немного иную форму. 

  • Как использовать касторовое масло?

Наноси чистое касторовое масло с помощью кисточки или ватной палочки на волоски и кожу под бровями на 2 часа, затем хорошенько смывай маслом. 

Ранее мы рассказывали и о других методах применения масла:


  • Так работает или нет?

Хорошая новость о масле в том, что мы начнешь отслеживать процессы, происходящие с бровями и сможешь подготовить хорошую "почву" для роста — ухоженную и хорошо увлажненную кожу. 

Плохая же в том, что не всем может помочь касторовое масло. Если от природы твои брови трудно назвать густыми, то рассчитывать на эффект после месяца применения не стоит. А вот спрятать от себя пинцет все-таки очень полезно. Хотя бы на 12 недель. 


Ранее мы писали про ТОП-20 стильных идей педикюра, которые нужно повторить в 2020.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты ухаживаешь за бровями?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more