Карантин в Украине: в "красной" зоне карантина вводят новые ограничения

читати українською

Спойлер: теперь "красная" карантинная зона — это не полный lockdown

Коронавирус в Украине © Depositphotos

На прошлой неделе правительство утвердило новые правила распределения на карантинные зоны, а также ослабило ограничения в "красной" зоне карантина. Новые ограничения были предложены государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В силу новые карантинные правила вступили с сегодняшнего дня — 22 сентября.

Отметим, что согласно последнему разделению страны на карантинные зоны, в "красной" оказались 14 городов и районов в семи областях Украины.

Какие города и районы Украины на неделе с 21 по 27 сентября находятся в "красной" зоне:

  • город Чоп Закарпатской области.
  • Самборский и Пустомытовский районы Львовской области.
  • город Бережаны, Залещицкий, Збаражский и Тернопольский районы Тернопольской области.
  • город Славута и Волочисский район Хмельницкой области.
  • город Канев Черкасской области.
  • Герцаевский и Кельменецкий районы Черновицкой области.
  • город Нежин и Носовский район Черниговской области.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Новые карантинные правила, которые действуют в "красных" зонах:

  • ограничена посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения (кроме Нежина и Носовского района Черниговской области). В Чопе ограничены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным, железнодорожным и городским транспортом, кроме легковых авто, в которых количество пассажиров, включая водителя, не более пяти человек без учета детей в возрасте до 14 лет. Разрешено пользоваться служебным транспортом при условии обеспечения водителей и пассажиров средствами индивидуальной защиты и в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых не менее чем за два часа уведомлена Нацполиция.
  • ограничен прием посетителей в учреждениях культуры, кинотеатрах, ресторанах, кафе, торгово-развлекательных центрах, спортивных залах, фитнес-центрах, учреждениях торгового и бытового обслуживания и т.п.
  • заведения общественного питания могут осуществлять адресную доставку заказов.
  • разрешена торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами, ветеринарными препаратами, кормами, агрохимикатами, семенами; банковская и страховая деятельность, медицинская и ветеринарная практика, работа АЗС, объектов почтовой связи, деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, компьютеров, бытовых изделий;
  • ограничено посещение учреждений и заведений, предоставляющих социальные и реабилитационные услуги семьям, лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах (временное, дневное пребывание), кроме учреждений по предоставлению социальных услуг экстренно, центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи.
  • ограничено посещение учебных заведений в Чопе Закарпатской области, Каневе Черкасской области, Герцаевском, Кельменецком районах Черновицкой области, а также в Славуте и в Волочисском районе Хмельницкой области (кроме учреждений дошкольного образования).
  • В Нежине и Носовском районе также разрешена деятельность по техническому обслуживанию регистраторов расчетных операций.

Отмечается, что впервые в карантинные правила включили предложения местных властей.

Кстати, правительство также внесло изменения в постановление от 22 июля №641 "Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2". В частности, отменено ограничение на проведение концертов по основному виду деятельности. Также разрешено проведение культурных мероприятий на территории региона с "оранжевым" уровнем эпидемической опасности.


Ранее мы рассказывали, что по состоянию на утро 22 сентября в Украине количество зараженных Covid-19 превысило 180 тысяч.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты соблюдаешь карантинные правила?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more