Локдаун в Украине: в СМИ рассказали, когда все закроют на жесткий карантин

читати українською

Спойлер: сейчас рассматривается две даты введения жестких ограничений в Украине

Карантин в Украине снова продлили © Depositphotos

Количество зараженных Covid-19 в Украине растет с каждым днем, сегодня, 26 ноября, зафиксировали новый антирекорд: за сутки коронавирус выявили у более 15 тысяч человек. В связи с этим перспектива нового локдауна становится все более реалистичной. В СМИ уже начинает появляться информация о локдауне в Украине с 20 декабря. Редакция tochka.net решила выяснить, что известно о жестких карантинных мерах в Украине и когда их могут ввести.

Локдаун в Украине с 20 декабря или после Нового года?

Как передают СМИ, локдаун в Украине уже могут ввести 20 декабря. По крайней мере, об этом заявляет "Суспільне". Сейчас рассматривают несколько вариантов введения локдауна: с 20 декабря и после Нового года. Все зависит от роста заболеваемости Covid-19: если число заражений будет резко расти, карантин введут раньше, если ситуация будет более-менее стабильной — ужесточат ограничения уже после Нового года.

Пока рассматривается два варианта в зависимости от того, какой будет статистика заболеваемости. В "лайтовом" варианте нам предложат локдаун после Нового года на три недели, именно на время новогодних каникул,
сообщило издание.

В тоже время в издании "РБК-Украина" заявили, что у политиков еще нет конкретной даты для введения жестких ограничений.

Конкретной даты нет. Может быть и 20, и 15, и 25 декабря,
подчеркнуло "РБК-Украина".

Что говорят в правительстве о жестком карантине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что сейчас в правительстве рассматривают различные варианты ужесточения карантинных мер, в том числе, и введение полного локдауна на зимние праздники.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предложил ввести жесткий карантин во время зимних праздников на две недели.

Советник главы Офиса Президента Украины Тимофей Милованов заявил, что не верит в действенность карантина выходного дня. Он считает необходимым ввести локдаун во время зимних праздников на 3-4 недели.


Ранее мы рассказывали, кому и как долго нужно самоизолироваться. Что делать, если ты общался с зараженным и как долго нужно находиться на самоизоляции, если у тебя позитивный тест на Covid-19.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты считаешь, введут ли в Украине жесткий карантин?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more