Себе и на подарок: 4 sustainable аромата, которые понравятся каждому

читати українською

Парфюмы, которые не только хороши сами по себе, но и поддерживают экотренды

Выбираем этичный аромат на подарок © depositphotos.com

Как ты знаешь, в спецтеме Green Beauty мы рассказываем про красоту в экоформате: натуральные средства для ухода, экологичная косметика, этичное потребление и так далее. Дошла очередь и до ароматов. Мы нашли бренды, которые повторно наполняют флаконы, закупают правильное сырьё и отказываются от лишней упаковки. Знакомься!

My Way, Giorgio Armani

В этом году бренд представил первый аромат, который создан в концепции устойчивого развития. Флакон снабдили инновационной системой, которая позволяет без труда наполнять его снова, а компоненты — повторно переработать. В планах Giorgio Armani — достичь углеродной нейтральности для всех своих продуктов и уже к 2025 году сохранить 650 гектаров малагасийских тропических лесов.

Что касается самого аромата, это отличный вариант для подарка. Он лёгкий, цветочный, почти универсальный. В начале слышны бергамот и флёрдоранж, затем в сердце распускаются тубероза с жасмином, ну а в шлейфе играют бурбонская ваниль, виргинский кедр и красивый белый мускус.

My Way, Giorgio Armani
My Way, Giorgio Armani © brocard.ua

Everyone, Calvin Klein

Новый и смелый унисекс аромат стал продолжением культовой серии CK ONE. Everyone рассказывает особую историю нового поколения, для которого не существует границ, гендерных норм и правил. Он смелый, яркий, энергичный и нацелен на будущее. Бренд решил сделать его полностью веганским и на 79% натуральным, а флакон и упаковку изготовить из переработанных материалов.

В аромате встречаются органическое масло апельсина, экстракт имбиря, синего чая, нероли и пачули. Очень интересный парфюм, который подойдёт и женщинам, и мужчинам, и старшим представителям поколения Z, и младшим миллениалам.

Everyone, Calvin Klein
Everyone, Calvin Klein © brocard.ua

Dylan Turquoise, Versace

Versace тоже не отстаёт от модных веяний и представил аромат с составом, который отвечает всем принципам "зелёной химии" и последним разработкам в области биотехнологии. Более 85% компонентов аромата — полностью биоразлагаемые.

Сам парфюм — яркий и сочный, открывает его лимон в компании сицилийского мандарина и розового перца. В сердце — тропический сок гуавы, лепестки жасмина и фрезия. Ну а в шлейфе играет амбра с древесными оттенками.

Dylan Turquoise, Versace
Dylan Turquoise, Versace © brocard.ua

Idôle, Lancôme

Этот аромат является частью программы L’Oreal Solidarity Sourcing, которая направлена на создание социальных и экологических изменений. Лепестки турецкой розы, используемые в аромате, собираются вручную, при этом Lancôme поддерживает семейную промышленность, а также помогает получить сертификаты справедливой торговли. Флакон можно "перезаряжать". Кстати, он считается самым тонким в мире — толщина флакона всего 15 мм.

Открывается Idôle символом бренда — розой. Но при этом в сердце она мягко перетекает в зелёные и свежие оттенки, благодаря нежной розовой воде и оттенкам жасмина. На заднем фоне слышны ноты пачули и белого мускуса, которые формируют шипровую основу. Очень чистый и сильный аромат подойдёт тем, кто ищет уверенности и вдохновения.

Idôle, Lancôme
Idôle, Lancôme © lancome.ua


Недавно мы также писали о новом ярком аромате Carolina Herrera Good Girl Suprême.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какой парфюм приглянулся тебе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more