5 простых, но действенных способов обновить интерьер: советы дизайнера

читати українською

Достаточно поработать с деталями

Как быстро и оригинально обновить интерьер © пресс-служба

Каждый дом дарит своему хозяину множество ощущений, и главные из них — это уют, безопасность и гармония. Чтобы дом сохранял свои "полезные свойства", о нем надо заботиться: не загромождать, держать в свежести и чистоте. Но иногда возникает безумное желание обновить дом без существенных усилий и затрат придать ему новый облик. На первый взгляд, задача будто "со звездочкой", на самом деле — обновление интерьера — процесс обычный и простой, который можно выполнять чуть ли не каждый сезон. При этом не нужно менять мебель или обои, достаточно поработать с деталями. Вот несколько полезных советов от дизайнера Юлии Яланжи, как можно изменить атмосферу дома, сосредоточив внимание на декоративных деталях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Новый светильник

Ничто так не меняет атмосферу в интерьере, как новый светильник. Без преувеличений — центральная люстра с этой миссией справится лучше всех. А на финальный результат может повлиять любая ее черта, или особенность: дизайн, цвет, габариты, а также свет, она рассеивает по комнате. Согласись, тени хрустального каскада выглядят совсем иначе, чем тени кистей бабушкиного абажура. Нам с тобой можно позавидовать, ведь такого широкого выбора приборов и дизайнов, который мы имеем сейчас, раньше не было. И среди них есть модели, которые большинство могут себе позволить. Новая настольная лампа, ночник, торшер и бра — также замечательные варианты, которые способны разнообразить световые сценарии помещения.

обновить интерьер
Светильник Grona 7 – источник света и декоративный элемент одновременно. Материал: целлюлоза. Автор и производитель: Yalanzhi Objects © пресс-служба

Светильник Grona 7
Лучи света, пробивающиеся сквозь керамические лепестки светильника Lilea, рисуют узоры на стенах и мебели. А когда касаешься лепестков, то рисунки оживают. Материал: керамика и металл. Автор и производитель: Yalanzhi Objects © пресс-служба

Живые растения

Не нам тебе рассказывать, что цветы — не только средство приблизить природу и очистить воздух в помещении, но и сильно изменить его визуальную составляющую. Букет на прикроватной тумбе способен настроить атмосферу спальни на другую волну, не говоря о группе живых растений в горшках или кашпо! Чтобы содержать домашнюю "оранжерею", становиться агрономом не стоит, достаточно просто сделать выбор в пользу неприхотливых экземпляров. Помни — твоя цель просто освежить свой дом.

Композиции из осенних листьев или веток, летние камыши или букеты полевых трав, зимние венки из ели или весенние икебаны — выбери отдельную зону для сезонного или тематического декора, которая будет влиять не только на твой состояние, но и настроение гостей.

Светильник Malva
Светильник Malva. Материал: целлюлоза. Авторы: Yalanzhi Objects. Автор картины: Юлия Яланжи. © пресс-служба

Декор стен

Стены — именно тот элемент дома, к которому легко приложить свои таланты. Изменить цвет, добавить орнамент, украсить деревянными панелями. Вариантов множество, однако не все они осуществляются без профессиональной помощи. Правда, выбрать настенный декор в виде панно или живописи под силу каждому, тем более что современный рынок бесконечно богат. Если нравится живопись или графика, начни коллекционировать работы молодых, но перспективных художников. Замечательный вариант — детские рисунки в рамках под стеклом. Также обрати внимание на местных мастеров и локальные студии, работающие с хорошо известными и привычными для тебя материалами, однако в новых техниках.

Sculpture panel
Sculpture panel — это панно из уникальных рельефных элементов-клеток, которое гармонично дополнит любой интерьер. Материал: целлюлоза. Автор и производитель: Yalanzhi Objects © пресс-служба

Ковер и текстиль

Недаром образованные декораторы называют ковер "самой большой картиной в проекте". Он опять актуален в интерьерной моде, так как одновременно и связывает заявленные цвета, и задает их палитру.

Весной добиться желаемой новизны можно убрав ковер на лето, качественным же обновлением на зиму станет шерстяной ковер или напольное покрывало (лижнык). Особенно популярны сейчас небольшие модели, с неожиданной гаммой и странной формы.

Самый дешевый вариант обновления пола — изменить положение ковров или дорожек.

В отличие от ковров, декоративные подушки не на пике популярности: кто-то их считает в декоре лишними, а кто-то не понимает их целесообразности. Однако несколько подушек на диване или кресле могут стать действенным и доступным способом быстрого обновления гостиной. Не хочешь покупать новые подушки? Тогда просто измени их чехлы: в ближайшем ателье тебе охотно их сошьют из той же ткани, которая пошла на шторы. Не хочешь быть банальной? Комбинируй! Экспериментируй с оттенками и принтами и создай в конце концов композицию своей мечты.

Sculpture panel 2
Sculpture panel  © пресс-служба

Аксессуары

Иногда, чтобы добавить новизны, достаточно нескольких штрихов. Этого для глаза будет достаточно. Керамические вазы, стеклянные прозрачные или цветные сосуды, новые рамки для фотографий, подсвечники и свечи, декоративные лампы, похожие на скульптуры, изящные стаканы с парфюмом для дома — они не загромождают интерьер (если ты знаешь меру), однако формируют новый вид помещения и побуждают к ежедневным ритуалам.

Настольный светильник Konvalia. Материал: керамика и металл. Автор и производитель: Yalanzhi Objects. © пресс-служба


Ранее мы писали про косметологические процедуры, которые можно делать после 40 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как ты предпочитаешь обновлять интерьер?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more