Модная обувь весна 2021: самые популярные тренды

читати українською

Основные обувные тенденции, которые будут доминировать в новом сезоне

Модная обувь весна 2021 © pinterest.com

Весна наступила, а это значит, что мы официально начинаем менять свой стиль, откладывать в сторону тяжелые сапоги и более детально говорить о новинках модной обуви весна 2021. Последние сезоны дизайнеры старались отобразить потребительское желание увеличить уровень комфорта, а подиумы все также представили стильные модели обуви, которые будут отличаться удобством и универсальностью.

Платформы, застежки, фурнитура, а также обновленные модели женской обуви — все, что будет на пике популярности в сезоне весна-лето. В перерывах между тем, чтобы любоваться трендовыми сумками, tochka.net, совместно со стилистом Марковской Юлией рассказывает о главных тенденциях модной обуви на весну. 

Юлия Марковская
Юлия Марковская
стилист и имиджмейкер
мнение эксперта
В 2021 году я бы рекомендовала акцентировать внимание на контрасте между обувью и одеждой. Грубые платформы, массивная шнуровка и каблуки интересных форм — это главный must have сезона. Причем такое правило относится как к спортивным фасонам, так и к классическим моделям обуви — лоферы, Mary Jane shoes. Мне кажется к сочетанию грубых форм и плавных, нежных силуэтов привыкли уже все. И несмотря на то, что тренд не является чем-то новым, он все еще выглядит свежо и интересно.

Армейские ботинки — модная обувь на весну

Как бы нам не хотелось, но теплую погоду прийдется еще немного подождать. Чтобы это время казалось не таким уж и долгим, предлагаем твоему вниманию излюбленные последними сезонами грубые армейские ботинки. В сочетании с легким весенним платьем модная пара обуви сделает твой образ контрастным, но не менее романтичным, чем если бы ты обула классические туфли на каблуке. А самое приятное, что такая тенденция предлагает разные фасоны, фурнитуру, цвета и даже высоту самого ботинка, так что найти свой идеал сможет каждая.

Модная обувь весна 2021
Модная обувь весна 2021 © pinterest.com

Резиновые сапоги и ботинки — модная обувь на весну

Давай сначала остановимся на главном — какими бы модными не были твои новые замшевые ботиночки, в период таяния снега они автоматически становятся провальным выбором. Во-первых, мы не хотим испортить чувствительную материю обуви, во-вторых, промокшие ноги неприятны никому. Модной (особенно в 2021 году) будет альтернатива в виде резиновых сапог или ботинок. Самые популярные фасоны — сапоги с широкими голенями и ботинки на тракторной подошве.

Модная обувь весна 2021
Модная обувь весна 2021 © pinterest.com

Лоферы — модная обувь на весну

Если говорить о более легких моделях обуви, то стоит упомянуть, что лоферы до сих пор частые гости модных показов. Андрогинная обувь давно стала классикой как мужского, так и женского гардероба, а сочетать ее можно буквально со всем, кроме спортивных штанов (хотя и с этим можно поспорить). Стильные туфли без шнурков могут отличаться ярким принтом, дополнительной фурнитурой, формой мыса или той же платформой. Или же, ты можешь остановить свой выбор на классической модели без лишних деталей. Любой из выборов будет хорошо гармонировать с основными трендами 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Модная обувь весна 2021
Модная обувь весна 2021 © pinterest.com

Туфли Mary Jane — модная обувь на весну

Детский стиль, который прослеживается в круглом мысе обуви и тонком ремешке на подъеме также остается в числе трендовой обуви. Всем, кто не боится экспериментов и любит вдохновляться культовыми образами из сериалов и кино, такая модель обуви особенно прийдется по душе. Легкая, романтичная и слегка наивная модель особенно хорошо будет выглядеть в сочетании с легкими платьями (причем как со смелыми мини, так и нежными миди). Добавь к такой паре гипюровые носки, короткие тонкие перчатки и берет на голову — и вот, ты уже повторила образ модной француженки.

Модная обувь весна 2021
Модная обувь весна 2021 © pinterest.com

Оксфорды — модная обувь на весну

Юлия Марковская
Юлия Марковская
стилист и имиджмейкер
мнение эксперта
Есть две центральные модели обуви, которые в новом сезоне я бы рекомендовала выбирать на умеренной и не слишком толстой платформе — оксфорды и балетки. Именно такая обувь чаще всего появлялась на показах SS2021 в простых и легких формах. Оксфорды и балетки в данном случае будут служить лишь завершающей частью образа, которая не будет привлекать к себе много внимания. Это особенно подойдет тем, кто хочет сделать акцент на самой одежде, сочетании оттенков в образе или, к примеру, на аксессуарах.

Еще одна андрогинная тенденция обуви — модная пара оксфордов. Туфли на шнуровке будут хорошим повседневным вариантом для тех, кто предпочитает классический стиль в одежде. Лучше всего оксфорды будут сочетаться с кожаными брюками (такая обувь сделает их менее вызывающими), а также джинсами и классическими брюками свободных фасонов. Чтобы выбор не казался слишком скучным, обрати внимание на двухцветные модели в стиле Louis Vuitton.

Модная обувь весна 2021
Модная обувь весна 2021 © pinterest.com

Балетки — модная обувь на весну

Не думали, что скажем об этом настолько быстро, но посмотрев модные показы весна-лето мы словили себя на мысли, что новый сезон — идеальное время, чтобы вернуть балетки в ряды трендов. Какое-то время назад стилисты начали относить их в сторону антитерендов, но в 2021 году дизайнеры представили свежие и обновленные фасоны. Лично мы в восторге от моделей с квадратным мысом, на низком ходу и без лишних деталей.

Модная обувь весна 2021
Модная обувь весна 2021 © pinterest.com


Ранее мы рассказывали про основные тенденции сумок весна 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какая обувная тенденция тебе нравится больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more