Как осветлить волосы дома: полезные рекомендации

Потому что блонд это всегда прекрасно

tochka.net
tochka.net
автор
19 марта, 11:45
Мода и красота
Как осветлить волосы © pinterest

Даже если ты не блондинка, то факт, что хотя бы раз в жизни ты думала о том, чтобы ею стать имеет место быть. Блонд — довольно сложный цвет и при этом невероятно привлекательный. Многие селебритис не раз экспериментировали со своим образом превращаясь в нежных блондинок. 

tochka.net расскажет тебе о всевозможных приемах осветления волос.

Что нужно знать перед осветлением волос

Как осветлить окрашенные волосы
Как осветлить окрашенные волосы © pinterest

Перед тем, как осветлить темные волосы в домашних условиях тебе стоит помнить о том, что эта манипуляция может очень сильно повредить твои волосы. Поэтому в таком случае, рекомендуется проводить осветление волос у профессиональных колористов. Опытные специалисты смогут сотворить тот оттенок, который ты хочешь — платину, карамель, пепельный и оно того стоит. 

 Советы, которые помогут не испортить волосы

  • Если до этого ты никогда не осветляла волосы, то обязательно сообщи об этом своему мастеру. В данном случае процедура окрашивания будет слегка отличаться.
  • Посоветуйся с мастером, какой цвет больше подойдет твоему цветотипу. Ведь иногда цвет, который на одной девушке выглядит привлекательно, другой подходит не так, как хотелось бы. Колорист сможет определить твой цветотип и подобрать тот оттенок, который выгодно подчеркнет твои черты лица.
  • Если ты не сильно разбираешься в оттенках краски, тогда объяснить мастеру на пальцах что ты хочешь, будет достаточно проблематично. Желательно иметь при себе картинку, на которой изображена девушка с таким цветом, который тебе нравится.
  • Используй уходовые средства, которые подходят для твоего типа волос, это не только улучшит состояние волос, но и доставит тебе удовольствие от результата.
  • Берегите волосы. Старайся меньше использовать фен, плойку и стайлинговые средства. Высокие температуры сушат волосы, а окрашенные локоны уже и без того пострадали от воздействия химических компонентов краски. Если без фена или плойки не обойтись, тогда наноси перед процедурой термозащитный спрей.
  • Не можешь определиться, какой краской осветлить волосы? Посоветуйся с мастером. В любом случае, для хорошего результата, необходимо выбирать качественный профессиональный осветлитель.
  • А если ты хочешь, чтобы прическа выглядела после изменения цвета максимально аккуратно, тогда подготовься к тому, что за одну процедуру ты не превратишься из брюнетки в блондинку,. Таких процедур нужно как минимум три, естественно выдерживая промежуток времени между осветлениями. 

Виды осветления

виды
Виды осветления волос © pinterest

  • Шатуш. Самое естественное окрашивание. Шатуш это чередование светлых и темных прядей, уровней перехода цветов, бликов, появляющихся то тут, то там. Волосы выглядят так, словно просто выгорели на солнце. Технику шатуш придумал итальянский парикмахер Альдо Коппола, когда соединил в одном окрашивании техники мелирования и омбре. Шатуш идеально выглядит на русых волосах. Пример — Дженнифер Энистон, которая не изменяет этому окрашиванию уже более 20 лет.
  • Омбре. Очередной звездный тренд в окрашивании. Омбре — это плавный переход цвета от корней или середины длины волос к кончикам. От шатуша омбре отличается тем, что не предполагает хаотично расположенных "бликов". а еще, выполнить омбре самостоятельно проще, чем сделать окрашивание шатуш.
  • Балаяж. Техника осветления очень похожа на мелирование. В переводе с французского означает "смахивать". Это еще одна вариация эффекта выгоревших на солнце волос. Для окрашивания нужно использовать несколько оттенков краски: более светлый и более темный. Краски выдерживают на волосах без использования фольги или пленки. 15 минут обычно достаточно, чтобы добиться нужного эффекта на русых волосах.

Осветляем волосы дома

Осветляем волосы дома
Осветляем волосы дома © pinterest

На сегодняшний день рынок бьюти-индустрии предлагает нам огромнейший ассортимент профессиональных способов осветления волос.  Но тем не менее, большая часть девушек окрашивает волосы в домашних условиях. 

Щадящее осветление

Домашние рецепты из натуральных ингредиентов едва ли осветлят на полтона-тон, такое осветление будет не равномерным, особенно если цвет твоих волос на корнях и на концах отличается. Ты обязательно захочешь закрасить результат домашнего осветления, и потратишь на перекрытие цвета больше денег, чем если сразу осветлишься у мастера. А еще и волосы повредишь.

 Как осветлить русые волосы

Как осветлить русые волосы
Как осветлить русые волосы © pinterest

Если у тебя русые волосы, осветлить их на пару тонов способна даже крем-краска. Состав справится с выведением пигмента, так как его там не так много, как у темных волос. Осветление гарантированно произойдет, и без особого ущерба. Для быстрого восстановления волос используй питательные маски для. Также хотим отметить, что применение крем-краски — это самый безопасный способ осветления, он оказывает меньше всего негативного воздействия на волосы. Кроме того, состав с кремовой текстурой удобно наносить на пряди: он не растекается и не пачкает все вокруг.

Как осветлить темные волосы

Как осветлить темные волосы
Как осветлить темные волосы © pinterest

Для обесцвечивания черные волос, осветляющий состав нужно держать на прядях дольше, до 30 минут. Но главное — не передержать, иначе волосы утратят здоровый вид, а с сильными повреждениями не справятся даже самые эффективные маски. Если у тебя черные волосы и ты захотела их осветлить, обратись к профессиональному колористу. В противном случае велик риск испортить волосы. Поверь, на их восстановление придется потратить гораздо больше средств, чем на окрашивание в салоне.

Как осветлить рыжие волосы

Как осветлить рыжие волосы
Как осветлить рыжие волосы © pinterest

Рыжие волосы так же легко поддаются осветлению, как и русые. Отличие лишь в том, что придется сделать легкое тонирование, чтобы результат был гармоничным.

Как осветлить окрашенные волосы

Часто девушки путают между собой такие две процедуры, как осветление и обесцвечивание. Все из-за того, что конечный результат похож. Однако их основным различием является влияние на структуру волосяного стержня. Осветление – частичное разрушение натурального пигмента с помощью специальных веществ, возможно изменение цвета на 3-4 тона.

Обесцвечивание же это полное удаление натурального пигмента, с помощью специальных порошков, кремов, паст, в составе которых есть агрессивные химические вещества. Именно эти вещества позволяют поменять цвет на 5-7 тонов. Но после этой процедуры, структуру волос необходимо заполнить новым пигментом, другими словами – обязательно окрасить. Соответственно осветление имеет менее негативное влияние, чем обесцвечивание. Тем не менее, каждая из этих процедур очень трудоемкая, поэтому их достаточно сложно выполнять дома самостоятельно.

Если ты решишь не обращаться в салон, тогда позаботится, чтобы выбранные красители были качественными. Выбрав некачественный товар, есть очень большой шанс повредить волосы.

Уход за осветленными волосами

Уход за осветленными волосами
Уход за осветленными волосами © pinterest

Решив изменить темный цвет на блонд, ты должна понимать, что просто окраситься будет недостаточно, необходимо правильно ухаживать за волосами.

Осветленные волосы несут за собой и ряд проблем. Например таких: желтизна, появление болотного отлива, сухость, ломкость, потеря блеска, посеченные кончики.

Чтобы минимизировать негативное воздействие краски необходимо приобрести профессиональный увлажняющий шампунь, маску, кондиционер или бальзам для светлых окрашенных волос. Специальные средства вернут силу, гладкость и здоровый блеск.


Ранее мы писали о том, как быстро влезть в любимое платье при помощи интервального голодания. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999