Стояние на гвоздях садху: глубинная медитация для внутренней гармонии

читати українською

Рассказываем, что такое практика садху и с чего ее начать

Что такое практика садху и как правильно ее выполнять © pinterest.com; пресс-служба

Йога и медитация — альтернативная форма тренировкам, которая помогает привести тело в тонус и помогает избавиться от стресса. Самыми распространенными практиками считаются выполнения асан и дыхательных техник, что развивают выносливость, гибкость и силу. Но, кроме медленной или ритмичной смены поз существуют еще и асаны, развивающие стрессоустойчивость путем боли, как, например, стояние на гвоздях.

Что такое практика стояния на досках саху, зачем она нужна и как правильно ее выполнять? Читай в нашем материале.

Стояние на гвоздях садху: откуда пришла популярная практика

Как и все духовные, психические и физические практики, ритуал стояния на гвоздях садху появился в Индии. Практики считают это не просто способом улучшить физическое состояние, но и очистить разум, избавляясь от негативных мыслей путем боли и дискомфорта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Стоять на гвоздях — это неприятно и болезненно, но, путем преодоления себя, принятия колюче-болючих касаний металла, улучшается состояние как моральное, так и физическое. Именно благодаря фокусировке и концентрации, практика помогает сосредотачивать мысли и очищать разум. Кроме того, садху восстанавливает микроциркуляцию стоп, что благоприятно влияет на организм.

Доска садху
Доска садху © пресс-служба

Украинская певица GARZA — сторонник различных практик и глубинных медитаций. В том числе одним из своих ритуалов артистка выделяет стояние на гвоздях Садху. Эксклюзивно для tochka.net исполнительница рассказала об основах аскезы и "магическом" эффекте.

Украинская певица GARZA
Украинская певица GARZA © пресс-служба

Стояние на гвоздях Садху родом из прекрасной и духовной Индии. Практика стояния на гвоздях — это одна из аскез, во время которой человек испытывает боль, терпит ее и отдает себя – свою энергию, проверяет выдержку, стрессо- и эмоциональную устойчивость. Да, такая практика не для всех – здесь важны и подготовка, и готовность, принятие чувственной части и тех ощущений, которые будут после,
говорит GARZA.

С чего начать практику садху

 

В данной практике важно правильно подобрать доску садху. Здесь необходимо учитывать то, что гвозди должны быть без ржавчины и дефектов, расстояние между ними должно быть одинаковым, а главное, они должны быть забиты на одинаковую глубину. Для новичков лучше всего подойдет доска с достаточно широкими гвоздями, которые расположены очень близко друг к другу. 

Перед тем как встать на гвозди, необходимо осознать, что именно ты хочешь очистить и отпустить. А после – нужно погрузиться в медитацию и визуализировать свою самую заветную мечту. Ведь только когда мы освобождаем место для новых энергий, они врываются в нашу жизнь и преображают нас, мир вокруг, даря бесконечные потоки счастья. А вы думали, зачем людям даны слёзы? Чтобы очиститься! Я заказала себе именные гвозди, специально под заказ они были сделаны – в них моя мощь и "место силы",
— поделилась артистка.


Ранее мы рассказывали про распространенные мифы о депрессии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты занимаешься йогой и медитациями?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more