5 причин добавить в бьюти-рутину маску с розовой глиной

Необязательно любить все оттенки розового, чтобы оценить работу экспертов Mary Kay над цветочной новинкой

Анастасия Цомкало
Анастасия Цомкало
журналистка
22 апреля, 18:00
Мода и красота
Mary Kay: Pink clay mask © пресс-служба

У каждой девушки в бьюти-рутине есть любимчики: кто-то чередует увлажняющие кремы годами, а кто-то из-за привычки не может поменять мицеллярную воду. Но стоит помнить, что рынок уходовой косметики без остановки расширяется, и пока ты отдаешь предпочтение одному и тому же продукту, кто-то экспериментирует и успешно улучшает состояние кожи. Весна — время пробовать новое. Именно поэтому пора узнать, зачем на туалетном столике должны стоять продукты с розовой глиной.

В момент, когда лицо нужно экстренно освежить и придать сияние, на помощь приходят обновляющие глиняные маски. Они обладают противовоспалительными, увлажняющими и отбеливающими свойствами. Такой уход не имеет противопоказаний, и на это влияет богатый минеральный состав.

Розовая глина — результат смешивания белого и красного каолина, благодаря которому их полезные свойства объединяются, усиливая эффективный уход за кожей лица. Такая глина обогащена полезными элементами, среди которых калий, кальций, кремний, магний и не только, поэтому косметологи очень ценят этот продукт.

Розовая глина
Розовая глина © depositphotos.com

5 причин добавить маску с розовой глиной в уход:

  1. Одно из главных преимуществ розовой глины — деликатное очищение пор. Она эффективно устраняет загрязнения, не повреждая кожу.
  2. Если нужно выровнять тон и улучшить цвет лица — лучшего средства не найти. Натуральный продукт помогает мягко отшелушить ороговевшие чешуйки. Таким образом стимулируется клеточное обновление, что улучшает цвет и тон лица.
  3. Подходит всем! Действие маски с розовой глиной оценят обладательницы любого типа кожи, даже обезвоженной, чувствительной и склонной к раздражению.
  4. В отличии от других глин, розовая не вытягивает влагу из кожи, а наоборот — питает ее. После использования не ощущается стянутость, мелкие морщинки разглаживаются, а кожа становится более упругой.
  5. Если предыдущих четырех пунктов не хватило, чтобы убедиться в суперспособностях розовой глины, то есть еще одно отличное качество. При регулярном использовании продукт стабилизирует работу сальных желез, убирает избыток себума, матируя кожу.

Обновляющая маска Mary Kay
Обновляющая маска Mary Kay © пресс-служба

Бьюти-новинка с розовой глиной

Для того чтобы каждая красавица могла порадовать свою кожу обновляющей маской цвета millennial pink, эксперты бренда Mary Kay создали продукт для тотального релакса. Производитель пообещал 10 минут нежного ухода за кожей лица, поэтому наша редакция не смогла пройти мимо и уже готова поделиться результатом теста маски в розовых тонах.

Изысканный цветочный аромат Pink clay mask окутывает с первых минут и во многом благодаря экстракту плюмерии. В парфюмерии он ходит в рядах любимчиков, ведь имеет тонкий цитрусово-жасминовый аромат с нотками карамели. Помимо этого в новинке Mary Kay объединились ненавязчивые оттенки ароматов пиона и цветков чайного дерева. Все розовые мечты в одном тюбике!

Во время использования экстракт плюмерии с помощью антиоксидантных свойств защищает кожу от свободных радикалов, а цветочные компоненты снимают воспалительные процессы, качественно увлажняют и питают. Розовая глина тоже активно работает — очищает и выводит токсины из кожи, чтобы она приобрела сияющий и отдохнувший вид.

Тест редактора

Анастасия Цомкало
Анастасия Цомкало
редактор tochka.net
мнение эксперта
Стоило лишь открыть тюбик, чтобы понять — последующие 10 минут будут незабываемыми. Я, как человек, который неравнодушен к приятным и неприторным ароматам, сразу окунулась в цветочный букет новинки Mary Kay. После восторга от запаха я приступила к нанесению — лучше делать это аппликатором с резиновой головкой. Аппликатор — это не только красивый аксессуар, но и удобный помощник, который равномерно распределяет средство. К тому же приобрести его можно сразу в чехле, чтобы было удобно хранить и брать с собой в поездки.

Первое, что почувствовала кожа — охлаждающий эффект и легкую кремовую текстуру маски. На 10 минут я забыла про рабочую рутину, ведь аромат продукта действительно расслабляет и снимает напряжение. Конечно, после нанесения средства я не забыла сделать несколько крутых селфи в стиле pink lady и поняла, что бьюти-новинка — отличный повод собрать подруг и получить релакс в розовых тонах вместе.

Отмечу, что я обладательница чувствительной и проблемной кожи. Значительным преимуществом маски стало то, что она является некомедогенной, а это означает, что ее использование не ведет к образованию прыщиков и угрей, не забивает поры и не усугубляет состояние кожи.

Признаюсь, чудо-новинку не хотелось смывать, но по завершению процедуры я убедилась, что лицо приобрело более светлый тон и отдохнувший вид. Маска на ура справилась с увлажнением и сделала кожу более упругой. Теперь Pink clay mask постоянный атрибут моей бьюти-рутины.

Аппликатор для нанесения маски Mary Kay © пресс-служба

Наносить маску Mary Kay нужно на все лицо, избегая зоны вокруг глаз. Через 10 минут смой теплой водой и нанеси увлажняющее средство. Используй маску один-два раза в неделю и тогда результат порадует.


Также ты можешь узнать про 5 советов безупречного тона и как правильно наносить тональный крем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999