Как избавиться от маскне: 5 способов сохранить здоровье кожи

читати українською

Косметолог-эстетист рассказала, что делать, если маска спровоцировала появление прыщей

Как самостоятельно избавиться от маскне в домаших условиях: рекомендации дерматолога © depositphotos.com

Вопрос о том, как избавиться от маскне (акне, возникшие из-за ношения маски) стал главной дилеммой всех, кто борется за идеальное состояние кожи. И если за последний год ты хоть раз сталкивалась с такой проблемой, то наверняка знаешь, что привычные уходовые средства не всегда способны побороть такого рода высыпания.

Когда кожа постоянно поддается механическим повреждениям (например, трению, которое возникает при ношении масок и респираторов), а также страдает от постоянного состояния закупоренности (да, когда ты вся такая накрасилась тонной пудры и надела поверх всей этой красоты марлю или неопрен) — появляются новые очаги воспаления. 

via GIPHY

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Чтобы предотвратить появление новых акне на коже, tochka.net обратилась за рекомендациями к косметологу-эстетисту Ларисе Свиридовой. О том, как избавиться от маскне и предотвратить появление новых прыщей читай в нашем материале.

Прыщи из-за маски: что можно (и нужно) сделать, чтобы вылечить кожу

Лариса Свиридова
Лариса Свиридова
косметолог-эстетист
мнение эксперта
Когда кожа под маской находится длительный период, то, за счёт скопления углекислого газа, создаётся парниковый эффект и благодатная среда для развития патогенной микрофлоры. В таком случае появляются высыпания, которые не убрать даже обычным гелем для умывания.

Простой свод правил поможет тебе более эффективно ухаживать за кожей и убережет от механических повреждений. 

  1. Не используй тональные средства и пудры

Медицинская маска или респиратор раздражают кожу и задерживают на ней влагу, что приводит к расширению пор. Когда поры расширены, в них без труда попадает смесь микрочастиц косметики, волокна ткани самой маски и пота. Это приводит к воспалению, а уже воздействие на воспаление провоцирует появление более серьезных проблем - например, угрей на коже. 

Чтобы предотвратить последствия, лучше отказаться от тональных средств и пудры. Поверь, твоя кожа скажет тебе "спасибо" уже в первые пару недель. 

  1. Хорошо очищай кожу средствами для ухода

Тоники, гели и маски для очищения — все эти штучки идеально подходят для тех, кто не хочет видеть акне на щеках и подбородке. Очищающие средства немного подсушивают кожу и убирают все лишнее, что не должно смешиваться в расширенных порах. 

Если у тебя комбинированный или жирный тип кожи, стоит попробовать использование матирующих салфеток. 

После прогулок в маске стоит снова хорошо очистить кожу (как минимум — умыться). 

  1. Используй антисептические средства с бактерицидным эффектом

Заранее позаботиться о коже под маской помогут антисептические средства. Они минимизируют рост бактерий, что избавит от новых появлений маскне, а также уменьшат уже существующие воспаления.

Лариса Свиридова
Лариса Свиридова
косметолог-эстетист
мнение эксперта
Предотвратить появления воспалительных элементов в период длительного пребывания кожи под маской поможет обработка хлоргексидином. Для этого стоит смочить ватный диск хлоргексидином и протереть кожу тампонирующими движениями. Хлоргексидин — антисептическое средство, имеющее бактерицидный эффект. Так как препарат остаётся активным и препятствует развитию бактерий, то достаточно им протирать участки кожи под маской каждые два-три часа. Безусловно, стоит обрабатывать кожу антибактериальными средствами и при появлении воспалительных элементов.

  1. Стирай многоразовые маски и меняй одноразовые

Чем чаще ты стираешь маску — тем меньше акне появляется на твоем лице. Помни, что одноразовые маски не предназначены для ношения вечность и их нужно постоянно менять на новые. Многоразовые маски обязательно стирай и не клади на загрязненные поверхности.

  1. Используй подсушивающие средства локального применения

Лариса Свиридова
Лариса Свиридова
косметолог-эстетист
мнение эксперта
Также можно использовать подсушивающие средства. Это могут быть лосьоны (смывать и наносить снова каждые 2-3 часа) или подсушивающие, антибактериальные препараты на основе серы, камфоры, цинка. Данные препараты наносятся локально на воспалительные элементы(прыщи). На очаги воспаления, которые сопровождаются гиперемией (покраснением), чувствительностью кожи, шелушением, также и воспалительные элементы (прыщи) можно наносить цинковую мазь или салицилово-цинковую пасту. Эти аптечные препараты имеют антибактериальный, противовоспалительный эффект, снимают воспаление и успокаивают кожу.

И еще кое-что. 

Для подсушивания акне точечно можно использовать щадящие пилинги, однако перед этим необходимо проконсультироваться со своим косметологом. 


Кстати, недавно мы писали о том, как болтушка для лица помогает избавиться от высыпаний на коже.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты уже успела столкнуться с проблемами из-за масочного режима?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more