Бьюти-секреты звезд: актриса Ирина Хоменко поделилась советами весеннего ухода за кожей

читати українською

Ирина Хоменко также рассказала об отношении к диетам и занятиях спортом

Актриса Ирина Хоменко © пресс-служба НЛО ТВ

Весной многие активно готовятся к лету: занимаются спортом и даже садятся на диеты. Мы поговорили с актрисой шоу "Мамахохотала" на канале НЛО TV Ириной Хоменко о ее отношении к спорту, весеннем уходе за лицом и телом, а также изменением питания в межсезонье.

  • Ира, как меняется весной твой уход за собой?

Я уверена, что любая женщина выглядит красивой при нескольких условиях. Когда она выспалась, проводит много времени на свежем воздухе и достаточно пьет воды. Поэтому весной я еще больше времени провожу на улице с двумя детьми, где подставляю лицо под солнечные лучи (улыбается). В косметике в это время меняю фокус на увлажнение.

Еще очень люблю корейскую косметику, поэтому раз в неделю делаю маску с муцином улитки. После нее кожа супер увлажнена — все ранки заживают. Также дважды в неделю стараюсь делать альгинатную маску. Она придает коже шелковистость и здоровый блеск.

8 марта НЛО TV
Актриса Ирина Хоменко © пресс-служба НЛО ТВ

Как я уже говорила, дома делаю маски. В дополнение могу сделать так называемую "витаминную бомбу". Это никотиновая кислота, витамины В1, В2, B6 + мед и оливковое масло. Все это я смешиваю и косметической кисточкой наношу на лицо на минут 40. Также в последнее время начала использовать массажер для лица.

По салонным процедурам — весной хожу на чистку лица, ведь за зиму поры очень загрязняются. В дополнение люблю в это время делать релаксационные процедуры, чтобы лицо было отдохнувшим.

  • Весной многие женщины пытаются "похудеть к лету". Как ты относишься к этому тренду и вводишь ли спорт в свою жизнь весной?

Я за то, чтобы спорт был в жизни все время. Поэтому я зимой езжу кататься на лыжах (а к этому я тоже готовлюсь — чтобы не было крепатуры). Я советую девушкам весной худеть к лету, а не осенью. Это прекрасный стимул, чтобы весной не “разъедаться", а в лето входить с безупречной фигурой.

Сейчас я жду, когда закончится локдаун, чтобы пойти с детьми в бассейн — плавать с ними, и так держать себя в форме. А так у меня есть ежедневная йога и гимнастика, которые никто не отменял.

  • Какое твое отношение к диетам?

Я не за конкретные диеты, я — за здоровый образ жизни. Это осмысленное сокращение потребления жареной, жирной, острой и сладкой пищи. Над последним я больше работаю сейчас (улыбается). А если не досыпаю, то хочется восстановить свои энергетические способности, поэтому я лишний раз конфету в рот бросаю. Но я контролирую себя, ведь моя дочь на грудном вскармливании. Фактически, я отвечаю за ее желудочно-кишечный тракт, потому что все что ем я — переходит ей. Считайте, что это инвестиция в ваше будущее. Питайтесь здоровой пищей и тогда ваш организм скажет вам "спасибо!"

Относительно диет, то я воспринимаю только медицинские диеты по показаниям. А так — больше здорового питания, не стоит ничего придумывать.

8 марта НЛО TV
Актриса Ирина Хоменко © пресс-служба НЛО ТВ

  • Как ты относишься к детокс-программам?

Не пробовала, и не уверена, что сейчас хочу попробовать. Думаю, в такую ​​программу надо входить со здоровым организмом. Если есть какие-то проблемы, то детокс может только навредить. Советую обратить на это большое внимание перед принятием решения о детокс-программе.

  • Какие твои основные правила ухода за кожей весной?

Это увлажнение, скрабирование. Еще очень осторожна с весенним солнцем — оно так переменчиво. Можно хорошо проскрабироваться и очистить кожу от ороговевших частиц, а затем выйти на солнце и заработать пигментные пятна или сгореть.

  • Как ты заряжаешься себя витаминами в межсезонье?

Я очень запасливый человек (улыбается). Еще с лета начинаю замораживать ягоды, фрукты. С первыми холодами мы переходим на чаи-морсы: я размораживаю ягоды-фрукты и заливаю их кипятком, или мы всей семьей едим ягоды с творогом. Таким образом поддержим витаминный комплекс в своем организме.


Ранее украинские актрисы поделились своими секретами красоты. Как ухаживать за кожей весной, чтобы отлично выглядеть — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты как ухаживаешь за кожей лица?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more