Летние секреты красоты от digital-инфлюенсера Марты Летнянчин

Beauty-блогер Marta Let поделилась своими маст-хэвами на жаркое время года

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
17 мая, 18:20
Мода и красота
Эксклюзив
Марта Летнянчин © instagram.com/marta_let

Пока ты прятала пилинги с высоким процентом кислот и искала альтернативные варианты на лето, наша редакция продолжала вдохновляться профилями digital-инфлюенсеров. Но, чтобы не останавливаться только на визуальной эстетике мы решили пообщаться с некоторыми из них. Блогер-миллионник Marta Let поделилась с нами beauty-маст-хэвами этого лета. Как ухаживает за своей кожей девушка и что спасает ее в жаркие дни — читай в нашем материале.

Марта Летнянчин
Марта Летнянчин © instagram.com/marta_let

Лето — мое самое любимое время года. Я обожаю тепло, солнце, поездки на отдых. Да и летом мое внутреннее состояние заметно улучшается. Но у этого прекрасного сезона есть и обратная сторона — тонны городской пыли, бактерии и порой невыносимая жара, а для нашей кожи — это прямая опасность. Поэтому я всегда готовлюсь к лету с умом, уже с весны, чтобы быть во всеоружии и получить от него как можно больше удовольствия!

Расскажу вам о 7 абсолютных бьюти-маст-хэвах лета, которые будут радовать меня ежедневно и позволят провести это время года максимально комфортно.

  1. Лето — отличный повод для выбора облегченных текстур. Например, вместо плотного тонального крема я перехожу на мой любимый CC-крем от Lumene. Он ровно ложится на кожу, придает ей естественное сияние и скрывает лишние покраснения. Кстати, фактор защиты от солнца там тоже хороший, идеальный для города — 20 SPF.
  2. Как я уже говорила, лето — не самое чистое время года. Я рекомендую отучаться трогать лицо грязными руками, чаще умывать его водой и, конечно, использовать очищающие маски. Мои фавориты: маска Skinormil для глубокого очищения проблемной и жирной кожи и тканевая маска Dr. Jart+, бережно очищающая поры и контролирующая работу сальных желез. Еще из приятных бонусов — она заметно улучшает цвет лица и выравнивает тон кожи.

    Марта Летнянчин
    Марта Летнянчин © instagram.com/marta_let

  3. Что касается ежедневного ухода — утром и вечером я всегда использую очищающую пенку от Avene — Skin Care, которая классно увлажняет и очищает кожу, удаляя загрязнения и излишки кожного сала после сна или в конце дня. Лицо не щиплет, кожа не стягивается! А после пенки я сразу наношу мягкий лосьон, также от Avene, Soins Essentiels Gentle Toner. Он тоже дополнительно увлажняет мою кожу, оставляя на лице ощущение свежести. На самом деле я бы пользовалась этими продуктами не только в теплый сезон, но и круглый год.
  4. Летом наша кожа лица, как ни крути, меняет оттенок. Поэтому продукты логичнее брать на оттенок темнее. Я обожаю бронзатор HOOLA от Benefit. Аккуратно затемняю им зону лба, скулы и подбородок. Для скульптурирования он подходит идеально. Мне нравится эффект естественного загара с легким сиянием, как будто вы только что прилетели из жарких стран. А еще этот бронзатор приятно пахнет!
  5. Мне, как и любой другой девушке, важно выглядеть прекрасно в любую погоду. Поэтому в свою сумку я всегда кладу матирующие салфетки — и вам рекомендую. Жирный блеск на коже может появиться в самый неподходящий момент, и любые, даже самые бюджетные матирующие салфетки, смогут вас выручить — они удалят блеск на коже, плюс избавят ее от бактерий и пота.

    Марта Летнянчин
    Марта Летнянчин © instagram.com/marta_let

  6. Не забывайте о своих губах, ведь они точно так же нуждаются в уходе, как и кожа лица. После насыщенного дня на улице важно увлажнить и успокоить губы. Нереальная ночная маска для губ от Laneige — Good Night Sleeping Care за ночь хорошо справляется с сухостью моих губ, питая и заживляя нежную, тонкую кожу.
  7. И конечно же, увлажнение! Летом, как и зимой, наша кожа нуждается в увлажнении. Она молниеносно теряет влагу в жаркую погоду, как и в отопительный сезон. Моя любовь для защиты от шелушения и обезвоживания кожи лица — увлажняющая и успокаивающая маска Avene Soothing Radiance Mask, которая буквально за одно применение спасает мою кожу от сухости и тусклости. Наношу ее на ночь толстым слоем на область лица и шеи. Кожа после нее выглядит отдохнувшей, здоровой и сияющей.

Ранее персональный стилист рассказала, как правильно сочетать яркую одежду летом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999