Гид по средствам с SPF: как подобрать свой идеальный солнцезащитный крем

читати українською

Расскажем о б этих продуктах и о принципе их работы, чтоб ты не сгорела этим летом

Как подобрать солнцезащитный крем © depositphotos.com

Солнцезащитный крем широко пропагандируется дерматологами и поклонниками ухода за кожей как самый важный продукт в режиме красоты. Независимо от того, отдыхаешь ли ты на пляже или едешь на работу, необходимо защитить свою кожу с помощью средств от солнца. Сегодня tochka.net расскажет тебе, как подобрать идеальный солнцезащитный крем.

Как работает солнцезащитный крем?

Солнцезащитный крем в основном работает, блокируя и поглощая УФ-лучи через различные физические и химические частицы.

В то время как физические частицы, такие как оксид цинка и диоксид титана, помогают отражать УФ-излучение от кожи, химические ингредиенты солнцезащитного крема вступают в реакцию с излучением до того, как оно проникает в кожу. Они также поглощают солнечные лучи и выделяют энергию в виде тепла.

Солнцезащитный крем
Солнцезащитный крем с физическими и химическими фильтрами © pinterest.com

Как выбрать солнцезащитный крем

  1. Выбери физические/минеральные или химические/синтетические.

В большинстве своем физические или минеральные солнцезащитные кремы содержат оксид цинка и диоксид титана (единственные ингредиенты, которые в настоящее время "общепризнаны безопасными и эффективными" FDA) и лучше всего подходят для людей с чувствительной или воспаленной кожей. Напротив, химические или синтетические солнцезащитные кремы содержат различные синтетические ингредиенты, включая оксибензон, октиноксат, октисалат и авобензон. Как правило, они более легкие и лучше подходят для людей, страдающих меланодермией или пигментацией.

  1. Выбирай крем "широкого спектра действия".

Только такой солнцезащитный крем защищает как от UVA, так и от UVB лучей. Первые известны как "стареющие" лучи, а вторые — как "горящие". В то время как UVB ответственны за появление солнечных ожогов и мутаций в ДНК (например, за рак кожи), UVA лучи являются наиболее разрушительными для внешнего вида кожи.

  1. Учитывай фактор защиты от солнца (SPF).

SPF — это в первую очередь мера того, сколько ультрафиолетового излучения может отфильтровать солнцезащитный крем. Использование солнцезащитного крема с SPF не менее 15 поможет защитить от ежедневного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Тем не менее, большинство дерматологов рекомендуют использовать SPF не менее 30, поскольку он блокирует около 97 процентов УФ-лучей (SPF 15 может блокировать только 93 процента УФ-лучей).

Солнцезащитный крем
Солнцезащитный крем: разница © pinterest.com

Как подобрать солнцезащитный крем под свой тип кожи

  •  Жирная кожа

Девушкам с чрезмерной жирностью кожи лучше выбирать безмасляный и легкий крем, так как тяжелые средства способствуют закупорке пор и усугублению черных точек. Кремовой текстуре предпочитай более воздушную и легко впитываемую гелевую.

  • Чувствительная кожа

Людям с таким типом кожи следует внимательно смотреть на список ингредиентов. Следует избегать оксибензон, октиноксат, октисалат и авобензон, потому что они могут вызвать раздражение. Исследования показали, что такие ингредиенты, как пропиленгликоль, ланолин, смесь ароматизаторов и даже алоэ могут вызвать гиперчувствительность у пациентов с чувствительной кожей, поэтому проверяй, нет ли их на этикетках твоих продуктов.

  •  Сухая кожа

Обладательницам такого типа повезло, потому что им подходит практически любой солнцезащитный крем. Правда, лучше использовать SPF на основе крема или лосьона, особенно если ты хочешь, чтобы продукт держался весь день.


Недавно мы рассказывали про пигментацию кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Пользуешься ли ты солнцезащитными кремами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more