10 самых красивых свадебных платьев звёзд в истории

Одри Хепбёрн, Анджелина Джоли и Ким Кардашьян в потрясающих подвенечных нарядах

tochka.net
tochka.net
автор
2 августа, 17:00
Мода и красота
Самые красивые свадебные платья звёзд © instagram.com/mirandakerr; instagram.com/kimkardashian

Недавно мы с упоением разглядывали прекрасные свадебные платья на королевских свадьбах. А теперь настал черёд голливудских звёзд. Давай полюбуемся на лучшие подвенечные наряды знаменитостей вместе с tochka.net!

  1. Одри Хепбёрн

Звезда "Завтрака у Тиффани" выходила замуж в 1954 году за своего первого супруга, актёра Мела Феррера, в нежнейшем наряде Pierre Balmain с воздушными рукавами, аккуратным высоким воротником и пуговицами. Голову Одри украшал венок из ландышей и гвоздик. До сих пор этот наряд вдохновляет дизайнеров в их свадебных коллекциях, и мы видим его отголоски то у Carolina Herrera, то у Vera Vang.

  1. Хейли Бибер

Джастин и Хейли Бибер устроили официальное празднование в 2019 году, хотя расписались ещё в 2018. На праздновании Хейли появилась в таком роскошном платье, что оно тут же вошло в списки самых-самых. Автор наряда из тюля, кружева и жемчуга — креативный директор бренда Off-White Вирджил Абло. Открытая спина и плечи, а также облегающий фасон прекрасно подчеркнули фигуру Хейли. А длинную фату дизайнер украсил надписью Till Death Do Us Part ("Пока смерть не разлучит нас").

  1. Амаль Клуни

Свадьба знаменитого холостяка Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин состоялась в 2014 году в венецианском дворце на берегу Гранд-канала. Дизайн главного платья для Амаль разрабатывал Оскар де ла Рента (к сожалению, дизайнер вскоре скончался, этот наряд стал одним из последних его творений).

Классический крой, открытые плечи, деликатный лиф, расшитый бусинами и жемчугом, вуаль с кружевом шантильи и вышивкой из хрусталя… Этот наряд действительно вошёл в историю и стал культовым.

  1. Бьянка Джаггер

Наряд невесты рок-звезды Мика Джаггера вошёл в историю, потому что противоречил всем традициям того времени. Бьянка отказалась от свадебного платья и в 1971 году надела костюм-двойку из юбки макси и жакета-смокинга, будучи на четвёртом месяце беременности. Экзотическая внешность девушки и такой наряд вместе давали очень смелое комбо. Говорят, что Бьянка не успела выбрать подходящий топ под пиджак и просто надела его на голое тело.

Дополняла наряд широкополая шляпа с цветами и тонкая вуаль вместо фаты. А длинные ногти невеста накрасила красным лаком!

Костюм для Бьянки пошил Ив Сен Лоран, который вдохновлялся девушкой и хотел подчеркнуть её характер. Незадолго до этого он ввёл в женскую моду костюмы и это стало их общим прорывом.

Бьянка Джаггер в свадебном наряде
Бьянка Джаггер в свадебном наряде © gettyimages.com

  1. Анджелина Джоли

Анджелина Джоли и Брэд Питт сыграли свадьбу в 2014 году уже имея шестерых детей. Джоли не могла выбрать обычное платье и хотела, чтобы оно было действительно особенным. Над созданием наряда работал модельер Versace Луиджи Масси, а ещё дети пары. Луиджи перенёс их детские рисунки на подол платья и фату.

При этом сам наряд выполнен в лаконичном винтажном стиле: облегающий лиф, пышная юбка и длинный шлейф. Анджелина отказалась от букета невесты и ярких украшений, надев пару серёжек и кольца.

  1. Ким Кардашьян

Ким вышла замуж за второго супруга Канье Уэста в Форте ди Бельведере во Флоренции в 2014 году.  Для создания платья она обратилась к креативному директору Givenchy Риккардо Тиши. Дизайнер создал для неё шедевр русалочьего силуэта с цветочным принтом и белоснежным кружевом. Наряд вошёл в историю как один из самых дорогих в мире — на то время он стоил около 500 000 долларов.

  1. Виктория Бекхэм

Виктория и Дэвид Бекхэм поженились в 1999 году, и платье невесты стало одним из самых громких в портфолио Vera Wang. Вики обожала корсеты и хотела, чтобы её талия была тоньше, чем у Скарлетт из "Унесённых ветром". Чтобы создать такое, обратились к самому известному корсетье Марку Эрскин-Пулену, известному как Mr. Pearl. Получить нужный размер талии получилось только на шестой раз, и для каждой примерки платье отправляли из Нью-Йорка в Лондон и обратно.

На наряд Виктории ушло около 50 метров сатина, а вот фату она решила не надевать. На голове у невесты красовалась тиара, которую специально для свадьбы создал ирландский дизайнер Слим Барретт.

  1. Дита фон Тиз

В 2006 году рок-музыкант Мэрилин Мэнсон женился на королеве бурлеска Дите фон Тиз в очень необычном антураже. Роскошную готическую церемонию провели в старинном поместье в стиле XIX века.

На невесте было пурпурное шёлковое платье с объёмным шлейфом, пошитое Вивьен Вествуд, шляпка Стивена Джонса и туфли Кристиана Лабутена. Одна из самых зрелищных и красивых звёздных свадеб, несомненно.

  1. Миранда Керр

Модель и "ангел" Victoria's Secret вышла замуж за основателя Snapchat Эвана Шпигеля на их заднем дворе в Лос-Анджелесе в 2016 году в действительно сказочном платье. Наряд разрабатывала креативный директор Dior Мария Грация Кьюри, вдохновившись культовым образом Грейс Келли. Атласное платье с аппликацией из ландышей с высоким вырезом и длинными рукавами невероятно шло Миранде.

  1. Сара Джессика Паркер

Звезда "Секса в большом городе" нарушила традицию выходить замуж в белом цвете, выбрав чёрное платье в 1997 году. Несмотря на это и предостережения суеверных людей, их пара с Мэттью Бродериком остаётся одной из самых крепких в Голливуде. Правда, Паркер несколько раз упоминала в интервью, что будь возможность вернуть время назад, она отправилась бы к алтарю в классическом белом.

Сара Джессика держала церемонию в тайне и думала, что покупка белого наряда привлечёт лишнее внимание. Поэтому она выбрала чёрный наряд Morgane Le Fay с простым корсажем и пышной драпированной юбкой.


Недавно мы писали о самом сексуальном платье в коллекции Хейли Бибер: черный бархат и кружево.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999