Танец, прямо с подиума: все, что нужно знать о Vogue от певицы MOROZOVA

Разучиваем популярный танцевальный стиль Vogue вместе

tochka.net
tochka.net
автор
6 августа, 12:20
Здоровье
Эксклюзив
Танцевальный стиль Vogue: что это, мастер-класс © пресс-служба

Движение – это жизнь, а танец делает её еще и ярче. Певица Наталья Морозова (MOROZOVA) более 12 лет профессионально занимается танцами: джаз, модерн и контемпорари, является руководителем танцевальной студии. Одно из последних увлечений артиски — изучение популярного сейчас среди голливудских знаменитостей стиля танца Vogue. Специально для tochka.net MOROZOVA рассказала все, что нужно знать о нем и почему он стремительно набирает популярности в Украине.

Стиль Vogue зародился в США в 1940 годах. Это стиль танца, который базируется на модельных позах и подиумной походке, он включает в себя быструю технику рук, вычурную модельную походку, падения, вращения, много позировок и эмоциональную игру. Несмотря на свой минимализм, стиль Vogue имеет несколько подстилей: Old Way — позировки, Vogue femme — женственность, Run way — подиумная походка.

Танцы
Танцевальный стиль Vogue: что это, мастер-класс © пресс-служба

К журналу Vogue он имеет самое прямое отношение: танцоры и танцовщицы на своих балах оживляли модельные позы с глянцевых разворотов. Есть мнение, что название танцу подарил его идеолог Пэрис Дюпри – он копировал позы моделей из журнала Vogue, меняя их в такт музыке.

Популяризировала этот стиль танца для широкой общественности моя любимая Madonna, выпустив трек Vogue в 1990 году, который занял высшие строчки чартов более чем в 30 странах мира, включая Австралию, Канаду, Великобританию и США. К съемкам клипа и выступлению на MTV Awards в 1990 году она привлекла топовых вогеров. С тех пор этот стиль танца пошел в массы. Это танец свободы самовыражения, индивидуальности, красоты и характера, это искусство импровизации. В этом танце ты можешь быть кем угодно, хоть и на мгновение. Я очень полюбила этот стиль и потихоньку осваиваю его
говорит MOROZOVA.

Что дает Vogue?

  • уверенность в себе, умение эффектно себя подать не только в танце, но и в обществе;
  • умение красиво двигаться (ходьба на каблуках, позировки);
  • большую физическую нагрузку и, как следствие, подтянутую фигуру. Нагрузка в Vogue идет на все группы мышц, особенно на руки;
  • повышает музыкальность и артистизм;
  • погружение в ball-room культуру, знакомство с топовыми танцорами и представителями fashion-индустрии;
  • повышает уровень английского языка, так как вся база вога – на английском, а так же подавляющее большинство мировых топовых вогеров – англоговорящие.

Так, Vogue Dance занимаются те, для кого важны эмоции и атмосфера. Одно из главных качеств танцора — чувство сцены. Для этого вогеры время от времени снимают видеоролики: продумывают режиссуру, готовят костюмы, выставляют освещение. Так они учатся правильно подавать себя и презентовать свое мастерство. Кроме того, видеосъемка – это способ увидеть себя со стороны.

Танцы
Танцевальный стиль Vogue: что это, мастер-класс © пресс-служба

В первую очередь этот танец подходит людям, увлеченным модой и стремящимся показать себя. Vogue сродни актерскому мастерству: выходишь на сцену и играешь, только вдобавок к мимике используешь еще хореографию и специальные жесты. Такие представления укрепляют уверенность в себе.

Еще одна категория потенциальных вогеров — те, кто хотел бы стать женственнее. Танец, особенно направление Femme, добавляет мягкости, Hands Performance учит грациозности, Runway улучшает походку.

Сейчас в Сети можно найти немало танцевальных уроков базовых движений Vogue. Основные – это движения руками, вращения, проходка по подиуму, "утиная" походка и падение.

Стиль танца Vogue: смотрите видео и повторяйте движения от MOROZOVA

Многие танцевальные студии в Украине предлагают научиться танцевать, как Мадонна в её клипе Vogue. Стандартная тренировка проходит так: в течение первых десяти минут разогревают тело и готовят мышцы к занятиям, еще десять работают с кистями, потом полчаса разучивают новую хореографию или неизвестные техники, танцуют — и под конец "заминка". Вместо общего танца могут быть сольные импровизации под незнакомую музыку с использованием новых техник (селф-тренинг) или состязание (батл). Занятие длится 1-2 часа.

Отметим, что певица MOROZOVA недавно представила новый сингл «Не хватает тебя» сразу на двух языках — украинском и русском. Одновременно с выходом сингла был представлен видеоклип.


Ранее мы рассказывали, как быстро похудеть летом.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999