Календарь Недель моды весна-лето 2022: главные fashion-мероприятия

Расписание Недель моды в Украине, Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
1 сентября, 14:30
Мода и красота
Расписание главных Недель моды весна-лето 2022 © gettyimages.com

Дважды в год модные эксперты со всего мира уделяют внимание новым коллекциям, представленных в рамках Недель моды. Главное внимание дизайнеров, модных критиков и редакторов обращено на большую четверку — сезонные показы в Париже, Нью-Йорке, Милане и Лондоне. 

Редакция tochka.net делится расписанием основных Недель моды весна-лето 2022 и рассказывает, в каком формате будут представлены коллекции нового сезона.

Ukrainian Fashion Week

2 —5 сентября

Несколько сезонов назад организаторы Ukrainian Fashion Week решили перейти к инициативе внесезонности. Именно поэтому на показах можно будет увидеть не только летние коллекции, но и модные решения дизайнеров на холодное время года. 

UFW noseason sept 2021 неизменно пройдет в Мыстецьком Арсенале в phygital-формате с открытым online-доступом к показам.

New York Fashion Week

8 — 12 сентября

Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2022 планирует вернуть физические показы после двух сезонов цифровых презентаций. Примечательно, что новый сезон планирует и возвращение брендов, которые отказывались принимать участие в прошлых сезонах. Среди них Altuzarra, Thom Browne и другие. Всего Неделя моды в Нью-Йорке представит более 90 шоу и презентаций.

London Fashion Week

17 — 21 сентября

Неделя моды в Лондоне весна-лето 2022 пройдет в похожем формате, что и UFW. Шоу будут представлены на стыке цифрового и физического пространств, что поможет каждому желающему ознакомиться с новыми коллекциями и инновациями в рамках моды ( смотреть можно на официальной цифровой платформе LFW). Британский модный совет решил посвятить новый сезон инициативам Института позитивной моды, акцентировав внимание на вопросах экологической устойчивости в индустрии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Milan Fashion Week

21 — 27 сентября

Неделя моды в Милане весна-лето 2022 будет включать более 170 модных мероприятий, в числе которых физические показы, презентации коллекций, саммиты с участием экспертов и другое. 42 из 21 бренда вернутся к живим шоу с приглашенными зрителями.

Примечательно, что в новом сезоне на Неделе моды в Милане не будут принимать участие такие Дома моды, как Gucci и Valentino — бренды решили показывать коллекции вне традиционного календаря. Зато мы увидим возвращение Moncler и Boss.

Paris Fashion Week

26 сентября — 4 октября

Неделя моды в Париже весна-лето 2022 станет завершающей в рамках большой четверки. Официальная программа включает более 70 брендов и практически 40 подиумных показов. Остальные коллекции планируют представить в виде онлайн-шоу.


Ранее мы писали о том, как обновить гардероб на осень, имея ограниченный бюджет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999