Новый взгляд на аристократию XVIII века‎ в коллекции LALLIER SS22 – KILLER QUEEN

Дизайнер Юлия Франц переосмыслила, как бы выглядела бунтарка-аристократка в 2022 году

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
4 сентября, 16:30
Мода и красота
Показ коллекции весна-лето 2022 бренда LALLIER © Ukrainian Fashion Week

Если бы снимали "Великую" о Екатерине нашего времени, то Эль Фэннинг блистала бы на экранах в новой коллекции бренда LALLIER, которая была представлена во время второго дня Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021.

Кто под влиянием современных сериалов не представлял себя частью европейской аристократии XVIII века‎? Дамы из высшего общества, которые высоко себя несут в шикарных одеяниях, дабы кавалеры кружили их на празднике роскоши, которого ждала вся знать – на балу. Пышные юбки, затянутые плотно корсеты, тяжелые панье превращали девушку 18 столетия в фарфоровую куклу, которая дополняла свой образ рюшами, бантами и драгоценными камнями. Три столетия спустя девушки уже не готовы идти на жертвы ради тяжеленных костюмов, они не хотят наряжаться для кого-то. Современная дама желает быть роскошной для самой себя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Бренд LALLIER создан для тех, кому наскучили "безопасные" и базовые вещи. В новом сезоне Юлия Франц продолжает создавать трендовые и запоминающиеся наряды как антипод скучному минимализму и монохрому. Дизайнер представила, как выглядела бы куртизанка, звезда водевиля или бунтарка-аристократка 18 века в современных реалиях. Героиня LALLIER – всегда звезда, которая не боится собственного блеска. Именно о такой девушке, которая держит Moët et Chandon, икру и сигареты в своем прелестном будуаре, хорошо разбирается в этикете, пели Queen в знаменитом сингле "Killer Queen".

В английском языке есть замечательное слово "fabulous", которое идеально описывает новую коллекцию LALLIER SS22. Бренд оставил все главные атрибуты гардероба придворных дам, но органично воплотил их в реалии 21 века.

Аккуратно подчеркивают сексуальность объемные рукава и низкое декольте на платьях. Корсеты больше не заставляют девушек страдать от их неудобства, а неподъемные юбки сменились на дерзкие мини, что подчеркивает изящность женских ног. Камням в коллекции тоже уделили особое внимание. Мелкие украшают подолы юбок и бретели топов, а более массивные выступают в роли пуговиц на жакетах. Но главным акцентом всей линейки являются банты: пышные, яркие и выполненные лесенкой.

Материалы идеально отражают аристократичное настроение коллекции: тафта, парча, сатин, твид. Цветовая гамма: розовый, черный, бежевый оттенки. Кокетливым каждый образ делают знаковые детали: цепочка на талии или рукава из сетки. А блестящая ткань, из которой выполнены изделия, напоминают праздничную обертку подарка, которую дополняют красочные банты. Героиня фильма Софии Копполы "Мария-Антуанетта" явно бы хотела наслаждаться своими сладостями именно в таких нарядах.

Для просмотра фото листай вправо.


Ранее мы поделились закулисьем первого дня Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999