Ирония над внешним видом в коллекции DZHUS SS22 на UFW 2021

Ирина Джус унифицировала предметы гардероба, создав многофункциональную одежду

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
4 сентября, 10:00
Мода и красота
Показ коллекции весна-лето 2022 бренда DZHUS  © Ukrainian Fashion Week

Эпоха медиа неустанно генерирует новые правила выживания. Публичность поощряется, уязвимость воспевается, а нормы больше не существует. Искусственные стандарты устанавливаются, чтобы их сразу же опровергать.

В коллекции многоцелевых вещей DZHUS SS22, которая была представлена ​​во время первого дня UFW noseason sept 2021, Ирина Джус иронизирует в равной степени над укорененными стереотипами о человеческом облике и гипертрофированном оптимизме новых трендов. DZHUS сопоставляет эмансипацию с культом тела в символически сексуализированных силуэтах гротескных пропорций. Эксгибиционизм сосуществует с интроверсией в закрытой одежде, что проявляет анатомические стилизации во время трансформации. Дизайн воротников и карманов апеллирует к форме груди, тогда как гофрированные капюшоны, напоминающие парики, является аллюзией на одержимость массовой культуры волосами.

Тема белья смело транслируется через структуру изделий: две пары трусов-слип объединяются в топ, а размноженные детали лифа формируют биоморфный паттерн. Этические материалы коллекции насыщенные игривыми текстурами от двустороннего котона к обильному плиссе, от глянцевого шелка до мягкого меланжа, от рифленой шерсти в смятую органзу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

DZHUS разбирает на составные традиционные лекала, которые обеспечивают посадку по фигуре, и интегрируют их узнаваемые элементы в детали одежды, в свою очередь модифицируется в сумки и головные уборы. Созданные как для прокрастинаторов-эскапистов, так и для экзальтированной медиаиконы (вероятно, в одном лице), уютные брюки-оверсайз DZHUS за секунды превращаются в экстравагантное платье, а архитектурная юбка, складываясь, трансформируется в огромный шопер.

DZHUS развивает свою концепцию унифицированных предметов гардероба, изобретая новые, невиданно вариативные способы носить базовые, на первый взгляд, вещи. Эта философия отражает стремление бренда воплощать в жизнь сознательный подход к потреблению без ограничений для творчества.

Для просмотра фото листай вправо.


Ранее мы писали про общий календарь Недель моды весна-лето 2022.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999