Какую вакцину против COVID-19 можно делать детям: советы Евгения Комаровского

И с какого возраста можно делать вакцину против коронавируса?

tochka.net
tochka.net
автор
1 ноября, 14:30
Дети
Вакцинация детей от ковида: советы родителям  © depositphotos.com

Чтобы изменить ситуацию в стране в лучшую сторону и уменьшить количество заболеваний коронавирусом, очень важно привить детей. Ведь они, по словам врача-педиатра высшей категории Евгения Комаровского, чуть ли не главный источник распространения инфекции. С какого возраста можно делать вакцину против COVID-19, доктор Комаровский рассказал в программе "Ранок з Україною" на канале "Украина".

Очереди на вакцинацию с каждым днем растут. Но среди взрослых нет детей. Хотя, по словам доктора Комаровского, их вакцинация детей весомым вкладом, чтобы прекратить пандемию.

Однако на сегодняшний день мы имеем очень ограниченные инструменты, которые позволяют нам прививать детей. К тому же мы не имеем достаточного опыта применения вакцин у детей. На это пока нет официального разрешения,
— сказал Евгений Комаровский.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский © пресс-служба

Кандидат медицинских наук объяснил, что дети – это один из главных "механизмов" распространения инфекции и заражения пожилых людей.

Дети болеют легко, очень часто бессимптомно. Они практически на ногах переносят инфекцию, при этом активно ее распространяют. На сегодняшний день Moderna разрешена детям, начиная с 12 лет,
— объяснил доктор Комаровский.

Врач-педиатр высшей категории рассказал, что в данный момент проводится очень много исследований с китайскими вакцинами. Китайцы уже используют вакцины детям, начиная с 3-летнего возраста.

Как только ученые дадут разрешение на вакцинацию детей, надо их защитить, сделав вакцину,
— посоветовал Евгений Комаровский.


Недавно мы рассказали про особенности веганского образа жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999