Как похудеть к Новому году 2022 без диет за месяц — эффективные советы

Как сбросить пару килограммов к Новому году 2022 без изнурительных диет

Юлия Максимюк
Юлия Максимюк
редактор fashion/beauty
25 ноября, 17:40
Здоровье
Как похудеть к Новому году 2022 без диет за месяц © pinterest.com

Похудеть быстро вполне реально. Ты можешь сбросить несколько килограммов, чтобы надеть то заветное платье на Новый год 2022. Есть несколько приемов, которые помогут тебе увидеть результаты быстро. Время забыть о диетах и наладить отношения со своим телом. tochka.net расскажет об основных пунктах, к которым следует прислушиваться. Если добавить к этому списку немного физической активности, ты незамедлительно увидишь результаты. 

1. Попробуй интервальное голодание

Интервальное голодание — это режим питания, который включает регулярные кратковременные голодания и прием пищи в течение более короткого периода днем. Несколько исследований показали, что кратковременное прерывистое голодание продолжительностью до 24 недель приводит к потере веса у людей с избыточным весом. Почему бы не попробовать этот метод перед Новым годом 2022?

Наиболее распространенные методы прерывистого голодания включают следующее:

  • Альтернативный день голодания
  • Диета 5:2 — по 500 ккал 2 раза в 7 дней
  • Метод 16/8 — ешь только в течение 8-часового окна

Интервальное голодание помогает многим девушкам сбросить вес достаточно быстро, поэтому это отличный вариант для предновогодних праздников.

2. Ешь белок на завтрак

Белок может регулировать гормоны аппетита, чтобы помочь людям чувствовать себя сытыми. В основном это происходит из-за снижения уровня гормона голода и повышения уровня гормонов насыщения. Чувство насыщения от употребления завтрака с высоким содержанием белка может длиться в течение нескольких часов.

Хороший выбор для завтрака с высоким содержанием белка включает яйца, овес, ореховое и семенное масло, киноа, сардины и пудинг из семян чиа.

Как похудеть к Новому году 2022 без диет за месяц
Как похудеть к Новому году 2022 без диет за месяц © pinterest.com

3. Меньше сахара и рафинированных углеводов

Рафинированные углеводы — это продукты с высокой степенью переработки, которые больше не содержат клетчатки и других питательных веществ. К ним относятся белый рис, хлеб и макароны. Эти продукты быстро усваиваются и быстро превращаются в глюкозу.

Избыток глюкозы поступает в кровь и провоцирует выработку гормона инсулина, который способствует накоплению жира в жировой ткани. Это способствует увеличению веса. Там, где это возможно, тебе стоит менять обработанные и сладкие продукты на более полезные для здоровья — цельнозерновой рис, фрукты, орехи и семена, травяные чаи и смузи с водой.

4. Употребляй в пищу больше клетчатки

Включение большого количества клетчатки в рацион может усилить чувство сытости, что потенциально может привести к потере веса.

Продукты, богатые клетчаткой, включают:

  • крупы для завтрака из цельного зерна, макароны из цельной пшеницы, хлеб из цельного зерна, овес, ячмень
  • фрукты и овощи
  • горох, фасоль и бобовые
  • орехи и семена

Чем больше ты акцентируешь внимание на клетчатке, тем меньше тебе хочется чего-нибудь вкусного и не полезного. 

5. Забудь об ужине 

Тебе совсем не обязательно наедаться на ночь. Если тебе удается полноценно питаться с помощью первых приемов пищи, ты не будешь чувствовать голод во второй половине дня. Если твоя цель похудеть к Новому году, тебе стоит немного воздержаться от сытных ужинов. Можно съесть что-то легкое за 3-4 часа до сна. Немного практики, и ты забудешь о тяжелых приемах пищи перед сном и станешь наслаждаться плотными завтраками. 

Как похудеть к Новому году 2022 без диет за месяц
Как похудеть к Новому году 2022 без диет за месяц © pinterest.com


Недавно мы писали о том, как есть чтобы худеть или что такое кето-диета

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999