Свитер-шарф: как носить этот неоднозначный тренд

Поверь, у тебя будет минимум 7 модных вариантов с этой необычной деталью гардероба

Юлия Бражник
Юлия Бражник
редактор beauty/health
19 января, 11:40
Мода и красота
Как выглядит свитер только с рукавами  © pinterest.com/Who What Wear

Как только ни называли эту деталь гардероба — полусвитер, недосвитер, свитер-рукава или свитер-шарф, вязаное болеро, кроп-свитер, нарукавники. Проследить историю появления этого тренда довольно сложно. Последний раз о нем было слышно в 2019 году — несколько брендов запустили вязаное болеро в продажу. А когда в конце 2020 года на вешалках в магазинах Zara появился этот полусвитер, то соцсети моментально отреагировали всевозможными мемами и даже хейтом в адрес бренда. Вот парочка мемов:

Свитер-шарф
Как выглядит свитер только с рукавами  © pinterest.com

И все же тренд подхватили ("значит, хорошие сапоги, надо брать") и в 2021 все больше и больше инфлюенсеров стали появляться в своих соцсетях в трикотажном полусвитере и эта тенденция сохраняется до сих пор. В общем, ты поняла, почему тренд неоднозначный? Кому-то зашло, а кто-то воспринял, как насмешку.

С чем носить свитер-рукава?

  • С рубашкой. Вариант подойдет для работы в офисе, где не холодно, но ты хочешь дополнительно утеплить горло. Выбирай свитер-шарф классических оттенков — белый, черный, бежевый. Тогда у тебя будет возможность добавить пару ярких акцентов в виде украшений или обуви. Хотя с такой деталью гардероба твой образ и так будет необычным и ярким.
  • С базовой футболкой. Мы уже рассказывали о том, что не все летние вещи стоит откладывать на верхнюю полку зимой. Тебе пригодится базовая белая или черная футболка, с которой ты можешь носить вязаное болеро, а в качестве низа выбрать джинсы или трикотажную юбку.
  • С топом. Самый распространенный вариант среди модниц — это носить свитер, состоящий из одних рукавов с топом. Ты можешь надеть джинсы-бойфренды, кроп-топ или бралетт, а сверху — трикотажный свитер-шарф. Дополни образ модными в этом году цепями и ярким маникюром.
  • С корсетом. Многие звездные модницы, например Кендалл Дженнер, Белла Хадид, ангел VS Роми Стрейд и другие носили трикотажные нарукавники с красивыми корсетами. В сочетании с джинсами или с широкими брюками это выглядит отпадно.
  • С джинсами. В любой непонятной ситуации надевай джинсы! Это факт, ведь с джинсами ты можешь комбинировать практически все. Только не забывай, что скинни джинсы мы пока что прячем в долгий ящик, а бойфренды и mom jeans носим сейчас.
  • С брюками. Выбирай или классические брюки со стрелками, или объемные модели брюк, которые ты будто отобрала у дедешки. Дополни образ модным ремнем и сумкой.
  • Со спортивными штанами. Очень долго мы носили спортивные штаны дома на карантине и по инерции продолжили носить их на улице по самым разным поводам. Так обыграй же эту деталь спортивного гардероба — надень футболку или рубашку, а сверху вязаный свитер-шарф.
  • С трикотажной юбкой или вязаными брюками. Гармоничным образ в любом случае получится, если ты замиксуешь вязаное болеро с трикотажным низом. Больше вязаных вещей в этот образ не добавляй.

Свитер-шарф
Как выглядит свитер только с рукавами  © pinterest.com/Anthropologie

Свитер-шарф
Образ Кендалл Дженнер с корсетом, брюками и болеро  © pinterest.com/FASHION Magazine

Свитер-шарф
Роми Стрейд в джинсах и корсете  © pinterest.com/GLAMOUR UK

Свитер-шарф
Как выглядит свитер только с рукавами  © pinterest.com/Kaspian

Свитер-шарф
Как выглядит свитер только с рукавами  © pinterest.com/MiND Magazine

Свитер-шарф
Как выглядит свитер только с рукавами  © pinterest.com/Moda y Maquillaje

Свитер-шарф
Как выглядит свитер только с рукавами  © pinterest.com/Mode et Tendance Femme

Свитер-шарф
Как выглядит свитер только с рукавами  © pinterest.com/Sadlovernovels

Свитер-шарф
Как выглядит свитер только с рукавами  © pinterest.com/Stylistsavina


Недавно мы рассказывали о модных в 2022 поясах и как их носить. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999