Где колоть: 7 главных трендов пирсинга ушей 2022

Рассказываем, что такое дейс, трагус и "змеиный укус"

tochka.net
tochka.net
автор
28 июля, 10:00
Мода и красота
Модный пирсинг ушей 2022 © Mejuri; shlomitofir, pinterest.com

Обычные серьги уже давно перестали кого-то удивлять. Мы прокалываем хрящи, козелок, ножку завитка, дарвинов бугорок и другие части уха, составляя целые композиции из серег. tochka.net расскажет, какие виды пирсинга ушей сейчас в моде и какие стоит попробовать в 2022 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Пирсинг дейс 

Так называют прокол хряща, расположенного в центре ушной раковины. Пирсинг в этой части уха может быть довольно болезненным, но эффект стоит того. Ты можешь украсить хрящ обычным золотым кольцом или сочетать его с изящными серьгами для создания минималистичного образа.

Пирсинг дейс
Пирсинг дейс  © Aryn Stanchfield/pinterest.com

  1. Пирсинг индастриал

Тренды 90-х и 2000-х периодически возвращаются как в одежде, так и в пирсинге. В 2022 году в тренде снова пирсинг индастриал — когда одно украшение соединяет сразу два прокола. Считается одним из самых сложных и долго заживает, но точно выделит тебя из толпы. 

Индастриал пирсинг
Индастриал пирсинг © notonthehighstreet/pinterest.com

  1. Пирсинг созвездие

Так называемый constellation piercing представляет собой россыпь маленьких сережек, расположенных рядом друг с другом, будто созвездие. Выглядит такой пирсинг очень эффектно и может быть как минималистичным, так и контрастно-впечатляющим.

Пирсинг-созвездие
Пирсинг-созвездие © whowhatwear/pinterest.com

  1. "Змеиный укус"

В сфере пирсинга термин "змеиный укус" обычно относится к двум проколам по обе стороны нижней губы – часто для штанг или шпилек. Когда дело доходит до ушей, это означает также два отверстия рядом. Более всего актуален такой пирсинг в центральной точке наружного уха.

Пирсинг "змеиный укус"
Пирсинг "змеиный укус" © Kenya/pinterest.com

  1. Пирсинг трагус

Трагус, или пирсинг козелка считается очень женственным, деликатным и выполняется в передней части ушной раковины. Можешь использовать разные виды украшений — кольца, гвоздики и подвески. Но интереснее всего в этой части уха смотрятся именно минималистичные варианты.

Пирсинг трагус
Пирсинг трагус © jewelryshoppingguide/pinterest.com

  1. Каффы без прокола

Такие ушные "манжеты" можно носить, даже не делая настоящий пирсинг. Выбирай лаконичные кольца или броские каффы с разными "висюльками" в зависимости от образа — в моде все еще разнообразие.

Каффы для ушей
Каффы для ушей © swystudio/pinterest.com

 

  1. Пирсинг хеликс

Прокол верхней части завитка с захватом хряща все еще актуален. Такой прокол наименее болезненный и неплохо заживает. Аккуратно подбирай украшение, так как отверстие в хряще не будет растягиваться — и если вставить слишком громоздкое, все время будешь чувствовать дискомфорт.

Пирсинг хеликс
Пирсинг хеликс © etsy/pinterest.com


Ранее мы писали про 5 модных временных татуировок, которые ты должна успеть попробовать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999