Мерзко или круто? Что такое ваббинг и зачем женщины делают это

Тренд из ТикТока породил множество дискуссий и споров

tochka.net
tochka.net
автор
7 октября, 13:00
Твой выбор
Что такое ваббинг © Nica Cn; Malvestida, unsplash.com

Возможно, ты уже натыкалась на видео, помеченное модным тегом vabbing. И пока одни пользователи делятся невероятными результатами использования вагинальных выделений как парфюма, другие считают эту практику мерзкой и негигиеничной. tochka.net отвечает на главные вопросы о тренде и разбирается с новомодным явлением.

Слово ваббинг произошло от соединения двух слов: vagina ("влагалище") и dabbing ("нанесение"). По сути это нанесение нескольких капель своей вагинальной жидкости на пульсирующие точки тела (запястья, шею) в качестве духов, которые помогают привлечь потенциальных партнеров. Некоторые тиктокеры убеждены, что лучшее место для ваббинга — спортзал.

Например, девушка под ником @jewlieah выпустила видео, в котором она рассказала, как использовала ваббинг перед тренировкой и в результате привлекла к себе желаемое внимание. Когда она делала выпады, мужчина подошел к ней и пригласил на свидание. Видео тут же стало вирусным, собрало более 6 млн просмотров и множество скептических реакций.

И хотя ваббинг необязательно опасен, особенно если ты помнишь о личной гигиене, у него действительно много спорных моментов.

Что такое ваббинг

Как мы уже говорили, ваббинг предполагает нанесение небольшого количества вагинальной жидкости на пульсирующие точки — как если бы ты наносила духи. Женщины производят 1/2-1 чайную ложку выделений из влагалища ежедневно, обычно прозрачных, слегка мутных или белых. Чтобы получить их для ваббинга, женщины либо проводят пальцами по половым губам либо полностью вводят палец во влагалище.

Теория состоит в том, что вагинальные выделения могут содержать феромоны, привлекающие потенциальных партнеров. Феромон — это выделяемое одним животным химическое вещество, влияющее на поведение другого животного. Они могут использовать эти соединения, чтобы пометить территорию, подать сигнал тревоги или вызвать сексуальное возбуждение.

Работает ли ваббинг?

Достоверно неизвестно, помогает ваббинг привлечь партнера или нет. Не существует контролируемых испытаний, которые подтверждают или оспаривают ваббинг. Скептически относятся и к ваббингу в спортзале — ведь он наполнен всевозможными запахами, так что вряд ли вагинальные выделения там будут замечены, а тем более иметь эффект.

Существуют, правда, исследования, которые подтверждают влияние феромонов на людей в целом. В одном из них испытывали стероидное соединение андростадиенона. Его обнаружили в мужском подмышечном поте и выяснили, что андростадиенон улучшает настроение и концентрацию внимания у женщин.

Так что, возможно, в спортзале девушке помог не ваббинг, а мужской пот, который повысил ее уверенности и привлек внимание парней.

Безопасен ли ваббинг?

В целом врачи неоднозначно относятся к переносу бактерий из влагалища на другие части тела. Ведь даже здоровая вагинальная жидкость в основном состоит из бактерий. Однако если соблюдать правила гигиены и увериться в состоянии здоровья, то ничего страшного в таком эксперименте нет. Важно тщательно вымыть руки и ногти в течение минимум 20 секунд, прежде чем вводить палец во влагалище. После нанесения на выбранную область, снова вымыть руки.

И хотя ваббинг, вероятно, безопасен, в настоящее время нет научных доказательств его эффективности в привлечении потенциальных партнеров. Так что решение за тобой!


Ранее мы писали о том, что такое замаскированная депрессия: ТОП-12 опасных симптомов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999