UFW: презентация IDol

Наряды-картины из бумаги

Дара Пидлуцкая
Дара Пидлуцкая
журналистка
27 марта 2015, 16:20
UFW
© Олег Батрак, tochka.net

Серж Смолин в рамках Украинской недели моды совместно с украинскими художниками Михаилом Деяком, Виктором Дейсуном, Вячеславом Малиной и Сержем Паетом представил необычную инсталляцию, предметом которой стала бумажная одежда с картинами на ней. Проект призван проиллюстрировать, как искусство интегрируется в моду и влияет на нее.

UFW: показ Serebrova

Серж решил доказать, что бумага может быть материалом для создания одежды, дизайнер специально создал ее особый вид - прочный и в то же время гибкий, специальная обработка которого держится в секрете.

Пиджаки, юбки и брюки из бумаги уже успели завоевать популярность за рубежом - совладелица галереи “Мистецька збірка” Юлия Волошина рассказала, что во время международной выставки Art Basel Miami Beach к ней подходило много людей выразить восхищение крою и материалу ее бумажной юбки от Сержа Смолина. 

“Мода и искусство постоянно разрушают стереотипы, расширяют рамки традиционных представлений людей, изменяют их мировоззрение и способ жизни. Сегодня люди могут украшать арт-объектами не только свой дом, но и самих себя. Я думаю, будущее искусства в том, чтобы оно стало не отделенной категорией, а стилем жизни”, - уверен Михаил Деяк.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

UFW: Trunk show Nadya Dzyak & Symbol

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Nice 6 лет назад

    А тебе понравилась идея инсталляции IDol?
    Ответ: Не очень, не представляю как можно носить что-то бумажное! Так можно и без одежды вовсе остаться!

    Прокомментировать Мне нравится