Константин Медведев: не люблю подарки-сюрпризы

Константин Медведев называет идеальным подарком тот подарок, который он запланировал себе сам.

Мария Рыдван
12 февраля 2013, 16:18

Константин Медведев - финансовый директор компании Kärcher в Украине - подходит к вопросу о подарках рационально. «Я не люблю сюрпризов в подарках,  всегда заранее оговариваю либо очень явно намекаю на то, что хотел бы получить», - говорит он. Возможно, тебе тоже стоит внимательнее прислушиваться к своему мужчине, вдруг он тоже тебе на что-то намекает, а ты пропускаешь все его знаки?

- Константин, совсем скоро все женщины будут озабочены вопросом, что подарить любимому на 23 февраля, вы можете нам что-то посоветовать?

- Я не воспринимаю 23 февраля как какой-то серьезный праздник, на который ожидаешь получить подарок от любимой девушки. Такими праздниками лично для меня являются День рождения и Новый год. Поэтому пусть девушки окружат в этот день своих любимых заботой и лаской - скажут пару приятных слов, приготовят вкусный ужин.

Если все-таки девушка хочет подарить что-то более конкретное, то, несмотря на все современные технологии, пусть этим подарком будет книга. В зависимости от интересов молодого человека могу посоветовать биографии Уолтер Айзексон «Стив Джобс», Ли Якокка «Карьера менеджера», Акио Морита «Сделано в Японии», Фрэнк Уоррал «Сэр Алекс Фергюссон. Биография величайшего футбольного тренера», Джанет Лоу «Майкл Джордан. Уроки чемпиона», «Правила жизни. 100 лучших интервью из журнала Esquire». Считаю, что всегда уместным подарком будет хорошая рубашка, галстук, ремень.

Интервью с Константином Медведевым

- Какой подарок будет идеальным, например, для вас?

- Идеальным подарком для меня будет тот, который я запланировал себе сам. Не люблю сюрпризов в подарках, поэтому всегда заранее оговариваю либо очень явно намекаю на то, что хотел бы получить.

- Какой лучший подарок вы получали от женщины?

- От девушки никогда не ждешь подарка, и это явно не то, на что стоит действительно обращать внимание в отношениях. На Новый год я получу от своей любимой девушки прекрасный подарок в виде книги об истории компании Daimler Mercedes и наушники B&W.

- Часто мужчины жалуются, что на 23 февраля получают одинаковые подарки. Вы с таким сталкивались?

- Нет, не сталкивался, но если девушки хотят сделать тебе подарок на праздник, и каким-то удивительным образом это будут схожие подарки, то я никогда не дам понять это дарящему человеку и всегда буду рад.

- Как вы считаете, что стоит дарить мужчинам вашей профессии?

- При выборе подарка, наверно, стоит абстрагироваться от профессии молодого человека, а больше учитывать его интересы или хобби. Дарить бухгалтеру счеты или новомодный калькулятор можно только молодому человеку с прекрасным чувством юмора!

- Вы часто задумываетесь о смене своего имиджа? Не хотели бы отрастить усы или бороду?

- Иногда задумываюсь об этом, но не уверен, что усы или борода будут с удовольствием восприняты моей девушкой. Поэтому на ближайшие пару лет я точно буду стараться быть чисто и гладко выбритым!

- Иногда мужчины говорят, что с бородой чувствуют себя более сильными и мужественными. Вы согласны с такой оценкой?

- Я думаю, что успешный мужчина чувствует себя уверенным вне зависимости от наличия бороды на своем лице, и в данном вопросе более важно, насколько идет борода к его образу и внешнему виду.