Владимир Хилинский: подарок должен быть с душой

Владимир Хилинский рассказал, какие подарки к 23 февраля стоит дарить мужчинам, а какие нет.

Диана Курышко
журналист
12 февраля 2013, 17:07

Владимир Хилинский - менеджер по работе с тренировочными центрами Евро 2012, считает, что подарки не должны быть данью празднику, а дарить их нужно с душой.

Об идеальных подарках, трехдневной щетине, мудрецах-бородачах и других интересностях Владимир Хилинский рассказал в интервью tochka.net

Совсем скоро все женщины будут озабочены вопросом, что подарить любимому на 23 февраля, вы можете им что-то посоветовать?

Я считаю, что подарок, для того, чтобы понравиться любимому человеку, должен нести в себе какую-то ценность. Это не должна быть дань празднику, как, например, «сегодня 23 февраля, так вот тебе, любимый, туалетная вода», подарок должен нести в себе какой-то смысл, какие-то чувства любимого человека, то, о чем я не забуду, когда очередной флакон закончится.

Какой подарок ты можешь назвать самым лучшим за всю свою жизнь?

Самый лучший подарок - это любовь, которую я получаю каждый день.

А из материальных вещей?

С материальными вещами сложнее, потому что мне порой самому себе сложно выбрать подарок. Но мне повезло с моей девушкой Леной - она занимается хенд-мейдом. Поэтому самые дорогие для меня - это ее подарки, те, которые она делала для меня своими руками, делала с душой. Например, она подарила мне браслет, а еще чашку. Покрыла ее специальной краской, подвесила мелок, на этой чашке мы пишем свои утренние кофейные пожелания.

Бывали ли случаи, когда тебе дарили одинаковые подарки, и если да, то как ты к этому относился?

Со мной такого не случалось. Но если я был бы, например, коллекционером чашек, и мне дарили их каждый год, то я, наверное, был бы рад.

Ты был менеджером по работе с тренировочными центрами Евро-2012, а что больше всего подходит в качестве подарков мужчинам твоей профессии?

Как-то так сложилось, раз работаешь в футбольной сфере - получи футбольный подарок. У меня, например, целая коллекция футбольных мячей и футболок с автографами всевозможных футбольных сборных и клубов. В один прекрасный день я, наверное, открою музей. Хорошо все-таки, что я не связан с балетом, а то пришлось бы коллекционировать пачки и пуанты.

Как ты считаешь, насколько часто мужчинам стоит менять свой образ, отращивать или сбривать усы и бороду?

Когда ты заводишь растительность на лице, ей нужно уделять какое-то время. Да и не только ей, тому же триммеру, почистить, помыть, просушить, чтоб через месяц не бежать за лезвием, которое стоит как полбритвы. Во время Евро у меня был такой график, утро которого можно вкратце описать так: бреюсь, одеваюсь, ем, и все одной рукой, потому что вторая уже печатает ответ на электронное письмо.

Но больше люблю носить трехдневную щетину, так как с ней я выгляжу на свои 32, а не похож на 19-летнего мальчика, согласитесь, выглядит не совсем уместным, когда ты приходишь на встречу с президентами футбольных клубов.

Сами по себе усы - это какое-то веяние из 80-х, хотя сегодня у усов и бороды есть много интересных вариантов, разных стилей.

Есть такое мнение, что борода нужна мужчинам для того, чтобы защищаться, показывать свою силу. Ты согласен с этим?

По моему мнению, борода показывает не только мужественность, а еще и мудрость. Ведь, в большинстве своем, многие мудрецы и ученые - бородачи. Про методы защиты бородой слышать не доводилось).

С помощью усов и бороды в некоторых странах мужчины даже отстаивают свою гражданскую позицию. Как ты думаешь, усы и борода могут помочь в таком деле, они могут стать каким-то символом борьбы?

Конечно, могут. Как минимум, борода и усы могут помочь людям выразить протест, обратить на себя или свою идею внимание.

Читай также