Детский отдых в Евпатории: едем лечиться к дельфинам

Уникальным методом дельфинотерапии лечат деток с особенными потребностями.

Многие считают, что дельфины намного разумнее людей. Эти высокоразвитые существа способны творить чудеса. Например, помогать тяжелобольным деткам. Известны случаи, когда дельфины излечивали аутизм, микроцефалию, диагностировали сердечные заболевания.

Все, конечно, очень индивидуально, и зависит от того, получится ли наладить общение дельфина и ребенка. Чтоб начать дельфинотерапию, важно, чтоб малыш был позитивно настроен, не боялся воды, животных, не вел себя агрессивно по отношению к дельфинам.

Что такое дельфинотерапия?

Дельфинотерапия – это целый лечебно-диагностический комплекс. В основе метода дельфинотерапии – сонофоретическая модель, то есть дельфин выступает в роли природного ультразвукового сонара.

Благодаря ультразвуку, издаваемому дельфином, происходит позитивная стимуляция центральной нервной системы и других органов пациента.

Во время сеансов дельфинотерапии с помощью гидрофона врачи контролируют воздействие биосонара дельфина на ребенка, и это позволяет осуществлять направленное и дозированное лечение.

Что дельфины лечат?

Дельфины лечат различные патологии центральной нервной системы, аутизм, синдром Дауна, детский церебральный паралич и др. Дельфины также помогают деткам с психотравмами, пострадавшими от катастроф и критических инцидентов, детям-заложникам.

Однако наиболее эффективна дельфинотерапия при лечении заболеваний, связанных с функциональными расстройствами систем организма, нарушением обмена веществ, психосоматическими расстройствами. Дельфин исполняет роль ко-терапевта, так сказать, под руководством врача лечит ребенка.

Как проводится и сколько стоит дельфинотерапия

Дельфинотерапия проводится интенсивной схеме: 14-20 дней ежедневных сеансов. По желанию родителей, могут включить другие виды лечения.

© Thinkstock
А происходит дельфинотерапия так.

Когда контакт ребенка с дельфином установлен, наступает фаза совместного психического и моторного функционирования ребенка и дельфина.

Терапевт предлагает ребенку выполнить вместе с дельфином комплекс упражнений.

Ребенок бросает дельфину предметы, предлагает ему перепрыгнуть через обруч, перекладину.

Дельфин с радостью подставляет малышу свой животик для почесывания, катает на спине, когда малыш покрепче возьмется за плавник.

Упражнения и дельфин подбираются специалистами индивидуально под ребенка, чтобы лечение было максимально эффективным. Конечно же, в воде с ребенком находится терапевт и инструктор.

В Институте дельфинотерапии в курс лечения включается обследование пациента, 8 терапевтических сеансов с дельфинами, контроль состояния ребенка во время проведения курса дельфинотерапии, консультации врачей. И не входит проживание, питание и другое санаторно-курортное лечение.

© Thinkstock
Решение об отсутствии противопоказаний у ребенка и о постановке в очередь на курс дельфинотерапии принимают врачи института на основе присланных на почту института

(97412, г. Евпатория, Крым, ул. Кирова, 47/51, Международный Институт Дельфинотерапии) копий медицинских документов.

Круглый год можно отправлять документы и заявки на курс дельфинотерапии.

Но сама дельфинотерапия начинается в марте. Весной и осенью сеанс стоит 800 грн., а в летние месяцы – цена доходит до 1200 грн.

Турецкие Кушадасы тоже приглашают деток на дельфинотерапию. Там сеанс лечения стоит от $250, в цену не входит дорога, проживание и дополнительные медицинские услуги.

Кстати, в небольшом поселении Ки-Ларго, в Южной Флориде, США, есть Остров дельфинов, где так же деток лечат дельфины. Там 5 сеансов дельфинотерапии стоит $2200.

О том, как деткам полезно заниматься конным спортом, читай на lady.tochka.net. А еще выбирай детский лагерь в Карпатах или другой лесной лагерь для ребенка.

Как считаешь, дельфинотерапия – эффективный метод лечения?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Оксана 10 месяцев назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Наталія Коваль 5 лет назад

    Поплавати з дельфінами можна не лише в Євпаторії, а й на озері Донузлав (там створено реабілітаційний центр для дельфінів, хворих або поранених, викинутих на берег), при Карадазькому заповіднику та в інших місцях Криму.
    А взагалі, спілкування з цими тваринами дуже корисне, не лише для хворих діток, а для усіх, у тому числі ще ненароджених дітей

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net