Можно ли есть суши во время беременности?

А также копченое мясо и рыбу, пить кофе и вино, ходить на высоких каблуках?

Не навредит ли суши во время беременности? © Shutterstock

Недавно три лос-анджелесских топовых гинеколога-акушера Ивонн Бон, Аллисон Хилл и Aлан Парк издали пособие для беременных, в котором развенчали практически все традиционные запреты для беременных женщин.

В частности, в книге говорится, что во время беременности женщина может ходить на 12-сантиметровых каблуках, пить кофе и вино, есть копчености и суши.

Эксклюзивно для lady.tochka.net эти вопросы прокомментировала Лариса Семенюк, замглавврача по акушерству и гинекологии Киевского городского роддома №6.

Можно ли во время беременности ходить на каблуках?

Беременная женщина должна ходить в той обуви, которая ей удобна. Если женщина до беременности привыкла ходить на каблуках, а потом во время беременности вдруг перестанет ходить в привычной обуви, ей будет очень неудобно. Она однозначно будет чувствовать дискомфорт без каблуков. Если удобно – пусть ходит.

Но надо учитывать, что во время беременности изменяется масса тела женщины, попросту говоря, у нее растет животик. Поэтому на позвоночник увеличивается нагрузка, он изменяет свое положение по отношению к средней оси.

Существует даже такое понятие – гордая походка беременной женщины, когда женщина отклоняется назад. Так что очень высокие каблуки могут быть неудобны.

© Shutterstock
Иногда женщине неудобно носить обувь без каблуков, ей кажется, что она как бы заваливается назад.

В таком случае стоит носить обувь на небольшом каблучке.

Можно ли во время беременности копчености?

Копчености не очень желательно употреблять.

Дело не столько в самих копченостях, сколько в той еде вообще, которая вызывает ухудшение функции печени и желчного пузыря.

Меняется соотношение внутренних органов. Во время беременности у женщины увеличивается матка, диафрагма поднимается высоко, она сдавливает легкие, даже сердце принимает несколько другое положение.
Также увеличивается давление на печень, желчный пузырь и желудок.

Все внутренние органы работают в особенном режиме. Если будет такое питание, которое требует большей выработки ферментов, может наступить сбой в работе организма.

Можно ли беременной кофе?

Отказываясь от кофе в пользу чая, надо помнить, что в черном чае кофеина значительно больше, чем в кофе. Вопрос питания женщины во время беременности лежит в плоскости "не переборщить".

Понятно, что беременная не будет пить кофе чашку за чашкой на протяжении целого дня. Но одну чашку в день выпить можно. Самое главное, чтобы при этом женщина чувствовала себя хорошо.

Запрета для беременных как такового "не пить кофе" нет. Есть даже акушерские пособия для студентов, в которых написано, что кофе и какао беременным с гипотонией даже полезно пить ежедневно.

Можно ли беременной пить вино?

© Shutterstock
Гинеколог с большим стажем, Лариса Семенюк высказалась категорически против, чтобы женщина пила во время беременности вино.

И наша официальная медицина тоже против того, чтоб беременные употребляли алкоголь.

Хотя во Франции и Греции, где вино пьют регулярно во время обеда, беременные могут себе позволить выпить бокал вина.

Но, во-первых, они пьют разбавленное, а во-вторых, качественное вино. Чего нельзя сказать о продуктах нашего виноделия. А вообще, алкоголь вреден для беременных женщин.

Можно ли беременным суши?

Учитывая специфику приготовления суши, во время беременности лучше не есть суши. В СМИ много было и статей, и репортажей о том, что качество наших суши в ресторанах оставляет желать лучшего.

В суши часто могут быть яйца паразитов – глистов. Ведь известно, что рыба является переносчиком разных паразитов.

О том, какие продукты можно, а какие нельзя беременным женщинам, читай на lady.tochka.net.

А тебе чья позиция ближе: наших или американских специалистов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net