7 полезных свойств кизила

Узнай, в чем польза кизила.

Хочешь наладить работу кишечника, ешь по 10-12 ягод кизила за 1-2 часа до еды. © shutterstock

Сентябрь радует нас этой сладкой осенней ягодой. На арене – кизил! Узнай, в чем польза кизила, какие витамины содержит эта ароматная ягода и для чего тебе нужно осенью съесть хотя бы несколько горсточек свежего и спелого кизила.

Кизил лечит и защищает от многих недугов и заболеваний

1. Кизил защищает от простуды и укрепляет иммунитет. Благодаря высокому содержанию витамина С, кизил укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма, защищая тебя от вспышек осенних простуд и вирусов. Для хорошего иммунитета следует съедать по ½ стакана свежих ягод кизила в день на протяжении 7-10 дней и больше.

2. Ускоряет обмен веществ. Благодаря пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от шлаков и токсинов, способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты. Обрати внимание на кизил, если хочешь похудеть. Как известно, залог успешного снижения веса – слаженный обмен веществ.

3. При проблемах с кишечником и желудком. И здесь кизил незаменим. При проблемах с пищеварительной системой следует съедать по 10-12 ягод кизила за 1-2 часа до еды. Кизил поможет наладить работу ЖКТ,  избавит от боли или дискомфорта от съеденного во время основных приемом пищи.

4. Кизил помогает при сахарном диабете. При этом недуге эксперты рекомендуют регулярно пить сок из свежих плодов кизила, который снижает содержание сахара в крови.

Начинать следует с 50 г за 30 минут до еды, постепенно увеличивая до 1 стакана, если, конечно, организм хорошо переносит эту ягоду.

5. При проблемах с кожей. Если ты страдаешь от прыщиков, угрей, высыпаний и прочих проблем с кожей, съедай по ½-1 ст. ягод кизила в день. Очень скоро заметишь, как кожа стала чище и красивее. Также кизил помогает при более серьезных кожных заболеваниях, например, при экземах. В этом случае следует употреблять свежие ягоды кизила, соки и отвары из этих полезных ягод.

6. При геморрое. В народной медицине известен один из очень эффективных способов лечения геморроя. В течении пяти дней необходимо съедать по 2 ст. свежего кизила (до еды).

7. При простуде, гриппе и ангине. Свежий сок кизила или морс из сушеных ягод оказывают  жаропонижающее действие. А свежие ягоды кизила или кизиловое варенье помогают избавиться от боли в горле.

Как ты считаешь, где безопаснее всего покупать фрукты, ягоды и овощи - на рынке или в супермаркете?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Лучше на рынке.А ещё лучше со своего огорода.

    Прокомментировать Мне нравится
  • tochka_104467 5 лет назад

    Думаю, на рынке - всегда можно присмотреть, что тебе больше нравится, рассмотреть вблизи, пощупать, даже попробовать. лучше конечно выбирать домашние - по продавцу и количеству товара сразу заметно, где свое продают, а где перекупка.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Безопаснее всего не покупать фрукты. ягоды и овощи, а самому выращивать! Проверено!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net