Как ухаживать за кожей лица в 30+

8 правил ухода, чтобы лицо выглядело молодо еще долго.

Используй средства по уходу и декоративную косметику с SPF-фильтрами. © Shutterstock

После 30 лет и старше природный процесс восстановления кожи замедляется. Синтез коллагена и эластина, которые отвечают за гладкость и упругость кожи, резко снижается.

"В результате кожа теряется свой тонус, выглядит тусклой, уставшей, мелкие морщины становятся более заметными, или появляются новые", - рассказывает косметолог Лидия Анатолиевна Таран.

"Если в 20 повседневный уход за кожей относительно просто – достаточно только увлажнения, то в 30+ кожа требует более тщательно заботы и внимания", - продолжает эксперт.

Увлажнение, восстановление и защита – формула ухода за уже неюной кожей лица, которая поможет продлить молодость и защитить лицо от морщин.

Правила ухода за кожей после 30+

1. Если хочешь выглядеть молодо, не ленись ухаживать за кожей каждый день, утром и вечером. Если в юности можно было «пропустить» вечернее очищение или лечь спать с накрашенными ресницами, то в 30 эти слабости – табу.  Уход за лицом должен быть комплексным, тщательным и постоянным.

2. Используй средства по уходу и декоративную косметику с SPF-фильтрами. После 30 лет защита кожи от ультрафиолета должна быть более тщательной. В этом возрасте кожа теряет скорость восстановления после негативного воздействия окружающей среды и вредных излучений, поэтому ее нужно защищать более тщательно.

3. Старайся не пить много жидкости на ночь, а также не есть соленого. Потому что утром лишня жидкость и соления «соберутся» у тебя под глазами в мешки или отеки.

4. Питание для кожи. Пользуйся кремом или другими косметическими средствами, в составе которых есть витамины и антиоксиданты. Например, А, Е, С, F. Они быстро успокаивают раздраженную кожу, избавляют от стянутости, шелушений.

© Shutterstock
5. Защита с коллагеном. Регулярно пользуйся защитным кремом, в составе которого есть вещества, стимулирующие выработку коллагена в клетках. Защитный крем поможет выровнять текстуру кожи, укрепит ее липидный барьер, улучит цвет лица и сработает, как надежный барьер против первых морщин.

6. Маска с витаминами молодости. Два раза в неделю делай тонизирующие и восстанавливающие маски для кожи лица 30+. Выбирай те, в составе которых есть коллаген, эластин, витамины группы В, витамин А, Е, минералы и фруктовые кислоты. Эти компоненты – лучшие друзья твоей кожи.

7. Лифтинг-эффект для кожи вокруг глаз. После 30+ средства для ухода за кожей вокруг глаз должны быть специальными. По словам косметологов, лучше всего выбирать крем-лифтинг, который оказывает подтягивающий эффект.

8. Массаж. Кожа лица требует легкого и регулярного массажа. Можешь делать самостоятельно, но лучше пройти курс лимфодренажного массажа – 5-8 сеансов.

Обрати внимание. После 30 лет старайся посещать косметолога как можно чаще (не менее одного раза в месяц). Профессиональные процедуры для кожи возрастом 30+ освежат твою кожу, подпитают энергией молодости и красоты на профессиональном уровне. Кроме того, консультация косметолога поможет скорректировать меню для твое кожи и подобрать правильные средства по уходу.

Также узнай, какие продукты помогут защитить кожу от морщин.

Хочешь выиграть поездку в спа-отель с любимым человеком? Принимай участие в нашем конкурсе.

Как часто ты посещаешь косметолога? Главная цель твоего визита?твоего

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    косметолог 1 раз в месяц? курс массажа всего 5 процедур? маски 2 раза в неделю??
    этого МАЛО для 30+. это НИЧТО!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net