5 способов продлить молодость кожи

Как правильно использовать косметику anti-age, чтобы защитить кожу от морщин.

Выбирая косметику для лица, не экономь на качестве. © Shutterstock

Чтобы продлить молодость кожи, обрати внимание на антивозрастную косметику. Косметологи рекомендуют применять средства anti-age для кожи лица женщинам после 35 лет, в некоторых случаях даже раньше.  Как сделать так, чтобы эти средства сработали? Подскажут советы наших экспертов.

1. Стимулируй выработку природных  лифтеров: эластина, коллагена, перлекана, фибрилина и других, которые отвечают за тонус, упругость, плотность и эластичность кожи. Когда с возрастом лифтеры начинают разрушаться, а количество их уменьшается, кожа увядает, появляются морщины. К счастью, выработку этих веществ можно стимулировать. В этом помогут экстракт дрожжей и полипептиды – компоненты, которые входят в качественную антивозрастную косметику. Так что при покупке внимательно читай состав.

2. Осторожно с антивозрастными масками. Их нельзя передерживать на коже лица более 10 минут. Иначе рискуешь получить отеки. Смывай маски обычной водой. Минеральную воду использовать нельзя, потому что соли, которые в ней содержаться, могут вызвать аллергию.

3. Акцент на кремы с про-ретинолом. Благодаря этому веществу в коже образуется ретинол – витамин А, который препятствует появлению морщин. Косметика с про-ретинолом проникает в глубокие слои кожи, восстанавливая ее на клеточном уровне. Но учти, залог успеха не в количестве косметического средства, а в качестве и регулярности его применения.

Обрати внимание: косметику с про-ретинолом храни в сухом месте, подальше от солнца, из-за которого средства с про-ретинолом теряют свои свойства. Тюбик или баночку с кремом всегда держи плотно закрытой.

© Shutterstock
4. Не забывай о массаже. Сочетай применение антивозрастной косметики с массажем лица. Делай массаж, двигаясь снизу вверх: от подбородка ко лбу.  Слегка надавливая на кожу, указательными пальцами двигайся от центра подбородка к уголкам губ, от уголков губ к мочкам ушей, от  уголков губ к крыльям носа, затем к переносице, от крыльев носа к вискам, затем от переносицы к вискам над бровями.

5. Помни о количестве. Дозируй косметику. Если нанесешь большое количество средства, лицо может отечь. Лучше всего наносить крем на лицо подушечками безымянных пальцев, захватив каждой по капле средства.

Угости кожу лица освежающими и омолаживающими масками из малины

Также попробуй маски из персика и абрикоса - они защитят кожу от морщин и увядания.

Едешь на отдых за границу - побалуй кожу масками из экзотических фруктов.

Любишь сладкое, но хочешь похудеть? Попробуй вкусную абрикосовую диету, а также разгрузочные дни на персиках

Хочешь побаловать свое лицо и тело приятными процедурами без ущерба для кошелька, участвуй в нашей программе скидок и получи Lady’s Card.

Косметикой какой фирмы ты пользуешься? Довольна результатом или хотела бы попроовать что-то другое?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Зара 6 лет назад

    по мере возможности стараюсь покупать натуральную косметику. и не перегуржать кожу супердорогими кремами и средствами. сон и больше фруктов - лучшее лечение от морщин

    Прокомментировать Мне нравится
  • Аврора 6 лет назад

    Я уже много лет ползуюсь московской косметикой Мирра-Люкс! Более чем довольна.Трудно предствавить для меня как бы я обходилась без нее.Широкий выбор от профилактических средств и БАДов до декоративной косметики.Натуральность уникальность приготовления-метод холодного эмульгирования.цена качество все это доводы на пользу Мирры.Попробуйте и вы!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net