ТОП-8 масок из персика и абрикоса

Освежи и омолоди кожу лица. Рецепты для красивой и упругой кожи.

Делай свежие фруктовые маски 2-3 раза в неделю. © Shutterstock

В разгаре сезон персиков и абрикос. Воспользуйся этими сочными и полезными фруктами лета, чтобы зарядить свою кожу молодостью, красотой и энергией, а также разгладить мелкие морщины, вернуть упругость и шелковистость.

Делай фруктовые маски 2-3 раза в неделю, используя только свежие фрукты.

Обрати  внимание: смесь наноси не позднее, чем через 20 минут после приготовления, чтобы сохранилось максимум полезных веществ. Хранить маску «про запас»  нельзя, каждый раз следует готовить новую свежую.

Лучшие рецепты масок из персика

1. Успокаивающая маска для чувствительной кожи. Мякоть одного спелого  персика смешай с 1 ст. л. сметаны, добавь 1 ст. л. растительного масла и нанеси смесь на лицо на 10 минут.

2. Увлажняющая маска для сухой и нормальной кожи. 6 ст. л. свежевыжатого сока из персика разбавь с таким же количеством молока. Смочи в полученном растворе марлевую салфетку и наложите на кожу.

Салфетка высыхает – смачивай ее снова. Общее время этого ритуала красоты должно быть не менее 25 минут.

3. Маска против морщин. 1 ст. л. мякоти персика размешай с 1 ч. л. разогретого меда и нанеси на на лицо на 15 минут, затем смой теплой водой.

4. Маска жирной кожи. 2 ч. л. размятой мякоти персика смешай с  1 взбитым яичным белком. Нанеси смесь на 20 минут, затем смой прохладной водой. 

© Shutterstock
Лучшие рецепты масок из абрикоса

5. Для сухой кожи, склонной к воспалениям. 1 ст. л. мякоти абрикоса смешай с 1 ч. л. творога, затем нанеси на лицо на  15-20 минут, после смой водой комнатной температуры.

6. Маска для проблемной кожи, склонной к появлению прыщей и угрей. Очищенный от кожицы абрикос смешай с желтком, добавь 1 ч. л. настоя ромашки, нанеси на лицо и подержи 20 мин.

7. Тонизирующая маска для  нормальной и комбинированной кожи. Мякоть двух абрикосов смешай с 1 ст. л. лимонного сока. Полученную массу наложи на лицо, покрыв сверху марлей, через 20 мин. смой теплой водой.

8. Подтягивающая маска для увядающей кожи. Мякоть абрикоса смешай с 1 ст. л. сметаны, растительным маслом и взбитым белком, нанеси на лицо и шею на 20 мин.

Также попробуй угостить кожу лица освежающими и омолаживающими масками из малины

Любишь сладкое, но хочешь похудеть? Попробуй вкусную абрикосовую диету, а также разгрузочные дни на персиках

Хочешь баловать свое лицо и тело приятными процедурами без ущерба для кошелька, участвуй в нашей программе скидок и получи Lady’s Card.

Какие косметологи, на твой взгляд, работают более добросовестно - в салоне красоты или те, которые принимают клиентов на дому? Почему ты так считаешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net