Как получить при беременности бесплатную путевку и материальную помощь

О правах и льготах беременной расскажет юрист Ольга Николаенко из юридической компании "Правозащита Украина".

Даже при беременности отстаивай свои права. © Shutterstock

Часто бывает, что беременная, когда приходит устраиваться на работу, получает отказ, как только работодатель узнает о ее положении. Можно ли этого избежать? Можно, если знать свои права.

Кроме того, по нашим законам, беременная имеет право на многие привилегии на работе, а также право на льготные путевки. Об этом lady.tochka.net расскажет юрист Ольга Николаенко из юридической компании "Правозащита Украина".

Беременную обязаны принять на работу

Если во время трудоустройства выясняется, что женщина подходит по своим профессиональным качествам, но при этом работодатель отказывается ее взять лишь потому, что она беременна, женщина может подать в суд.

По закону, беременной не могут отказать в трудоустройстве. Кроме того, работодатель не имеет права устанавливать для нее испытательный срок.

Если ты беременна, тебе не могут понизить зарплату из-за твоего положения. И уволить тебя не имеют право, только в случае ликвидации предприятия. Да и то беременную необходимо обеспечить работой.

Льготы при беременности на работе

Также, если ты беременна, работодатель не имеет право заставить тебя работать ночью, сверхурочно, в выходные и отправить в командировку, даже если ты сама об этом попросишь.

Если ты во время беременности хочешь работать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, перейти на более легкую работу, тебе надо предоставить работодателю медицинское заключение из женской консультации.

© Shutterstock

Тебя должны перевести на более легкую работу с сохранением среднего заработка с предыдущего места работы. При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени.

Пока тебя не переведут на более легкую работу, тебя должны освободить от работы с сохранением среднего заработка. Также, если зарплата на более легкой работе выше, ты должна получать фактический заработок.

Отпуск по беременности и после родов

Отпуск по беременности и после родов длится 70 календарных дней до родов и 56 дней после родов. А в случае рождения двух и больше детей или в случае сложных родов (кесарево) – 70 дней после родов.

То есть всего получается 126 (или 140) календарных дней, которые предоставляются на основании медицинского заключения и оплачиваются полностью.

По твоему отдельному заявлению к отпуску по беременности и родам тебе обязаны присоединить ежегодный основной и дополнительный отпуск. И не имеет значения, сколько времени ты работаешь на этом предприятии.

© Shutterstock

Путевки в санаторий для беременных

По трудовому законодательству Украины, собственник предприятия обязан в случае необходимости выдавать беременным путевки в санатории и дома отдыха бесплатно или на льготных условиях. А также предоставлять им материальную помощь, согласно статье 185 Трудового кодекса.

Если ты платишь регулярно взносы в Фонд социального страхования и временной потери трудоспособности, при беременности ты имеешь право на бесплатную путевку в специальный санаторий. Для оформления документов на получение путевки нужно обратиться в женскую консультацию.

Также читай

Законы Украины про алименты

Про права ребенка от гражданского брака

Как юридически правильно оформить суррогатное материнство

Как ты считаешь, все ли права беременных соблюдаются?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Аліна Бітлян 8 месяцев назад

    Доброго дня. Я працюю на ТОзВ чи маю я право поїхати в санаторій по вагітності безкоштовно?. Тому що в жіночій консультації мені сказали що на безкоштовний відпочинок мають тільки жінки які працюють в державній установі.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Как ты считаешь, все ли права беременных соблюдаются?
    Ответ: не соблюдаются вообще никакие права. но главное добиться их соблюдения. и чтобы этот результат потом не оказался для вас плачевным: нервы, переживания.. надо все спокойно и с улыбкой. их бесит, когда не споришь, а улыбаешься) и читать надо много. нужно быть хорошо подкованным, чтобы правда осталась на вашей стороне.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    нет

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    права...., Вам должны....,законодательство...., идите в суд......
    фуфло все, Вы идете в суд, с чем, работодатель говорит, что Вы ему просто не подходите. и он это докажет, а за клевету еще и Вас в суд поитянет, путевок просто нет, перести на более легкую работу. должны, переведут, а в отместку подставят так, что вылетешь с работы по статье. можно еще оооооооооочень долго продолжать, вот лучше бы тетенька юрист рассказала, что делать тогда

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net