Уход за новорожденным: 5 вредных советов для родителей

Просто забудь эти советы! И жизнь семьи с новорожденным станет легче.

Никаких предрассудков - только твоя любовь. © Shutterstock

Когда-то нас приучали к режиму, поили соками с месяца и воспитывали по Бенджамину Споку. Времена изменились, практически во всех городах есть курсы для родителей, большинство молодых мам и пап активно пользуются Интернетом.

И все-таки многие следуют советам по уходу и воспитанию, мягко говоря, сомнительной ценности. Мы выбрали пятерку самых распространенных из этих заблуждений.

Миф 1: Ванночка – только детская, воду кипятим!

На самом деле, знакомить малыша с большой ванной можно с первых недель жизни. Не бойся, что ребенок испугается, – еще совсем недавно вода для него была родной стихией. Главное, чтобы взрослые во время купания сами были спокойны и уверены.

В большой ванне достаточно места, можно совместить гигиеническую процедуру с первыми уроками грудничкового плавания (конечно, со всеми мерами предосторожности).

Что касается воды, то кипятить ее нет необходимости. Также не стоит добавлять в ванну марганцовку: она пересушивает кожу. Лучше заварить для малыша натуральные травы (ромашку, череду).

© Shutterstock

Миф 2: Новорожденного нужно поить

Только в том случае, если ты кормишь кроху смесью.
Малыша на естественном вскармливании поить не нужно: грудное молоко хорошо утоляет жажду. А вот регулярная бутылочка с водичкой может нарушить лактацию.

Миф 3: Ребенку нужен режим

И он у него есть! Свой собственный. Прислушайся к младенцу, он сам знает, когда ему спать, а когда пить молочко. Что касается кормления, то строгий график  необходим лишь при искусственном вскармливании.

Если ты счастливая кормящая мама – забудь о кормлении по часам и прикладывай кроху к груди по требованию. Тогда механизм выработки молока будет налажен естественным образом, а малыш не будет испытывать дефицита в общении с тобой.

Миф 4: Детей нельзя приучать к рукам

Психологи давно сообщили миру, что у деток, которым недостает тактильного общения с мамой, которых оставляют в кроватке "прокричаться", и берут на ручки только при необходимости, могут сформироваться неправильные психологические установки.

Чтобы малыш вырос инициативным, уверенным в себе, позитивно мыслящим, он должен с самого начала жизни знать, что мир, в который он пришел, ему рад, а его зов всегда будет услышан.

Кроме того, не забывай, что младенец не отделяет себя от мамы. Быть с тобой рядом – для него естественное состояние. Время летит так быстро. Скоро ты сама захочешь взять ребенка на ручки, да только у него уже будут другие потребности.

© Shutterstock

Миф 5: Он должен спать в своей кроватке

В совместном сне нет ничего плохого. Как уже говорилось выше, слишком много мамы для новорожденного не бывает. Со временем кроха привыкнет и к отдельной кроватке, и к своей комнате.

Но приучать его к этому с первых месяцев жизни не стоит. Многие мамы отмечают, что спать вместе – гораздо удобнее. И кроха спокойнее, и приложить к груди можно, не отходя от подушки.

Читай также

Суперэффективная гимнастика для детей и мам от Яны Клочковой

10 самых нужных игрушек для ребенка 2-5 лет

Какой первый прикорм лучший

До какого возраста ребенка необходимо кормить грудью

Когда и сколько воды можно давать ребенку

Больше о детях и беременности читай на сайте "Свит Мам".

А ты какой совет считаешь самым вредным?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Оксана 1 год назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    This introduces a pleasingly rtinaoal point of view.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net