Уютный дом для гармоничной семьи

Где для каждого есть свое любимое пространство.

Хозяева этого дома купили его с изначально очень хорошим проектом. Первый этаж представляет собой одно целое помещение. Здесь гармонично сочетаются разные комнаты, создавая большое пространство с разными атмосферами: гостиная, кухня и столовая зона.

Сначала планировали обойтись декорированием, но как только начали работу над проектом - было решено кардинально изменить пространство. Изначально предпочитали бежевые и коричневые тона в интерьере, но дизайнер сумела понять, что эти цвета ассоциировались у хозяев с некой строгостью. Поэтому она предложила сиренево-серый интерьер и не прогадала - все выглядит свежо и уютно.

гостиная

Просторная гостиная, по пожеланию хозяев, выполнена в бежево-коричневых тонах. Комната так и дышит легкостью. Здесь всего в меру: на мягком диване достаточно места для всей семьи, есть и уютное кресло. Особое внимание привлекает стена, в центре которой расположен камин. Так что коротать уютные вечера можно с большим удовольствием, вслушиваясь в треск горящего дерева, читая любимые книги под невероятным торшером, смотря приятные фильмы. Пространство решили не загромождать стенками и тумбами. Тут достаточно места в первую очередь для полета мысли, а вещи можно красиво расположить на полочки.

мнение эксперта

Хозяева отдавали привилегии бежевым и коричневым тонам. Но, докопавшись до истины, я поняла, что под этими цветами они видели для себя какую-то строгость. И я предложила сделать сиренево-серую гостиную, а кухню и столовую в подобных цветах, так как весь первый этаж связан в одно целое помещение.

На кухне достаточно места для комфортного времяпрепровождения. Г-планировка рабочей полосы позволяет правильно организовать процесс. Деревянная мебель отлично сочетается с приятными обоями с рисунком листьев. Роллеты на окнах с яркими изображениями добавляют пространству неожиданного веселья. А плетеные стулья вносят в комнату заключительную нотку уюта.

Свою спальню хозяева хотели видеть яркой, но не вызывающей. Идеальное решение - сиренево-розовое сочетание, как основной цвет. Дополнительные яркие акценты - насыщенные лиловые птицы на стенах, картины и нежный тюль приносят в пространство неимоверное ощущение весенней легкости. Расслабляющая атмосфера помещения получается за счет нежных тонов и мягкого света. Вечернее освещение комнаты обеспечивает легкая лампа-шар. Комната выглядит очень уютной и приятной. Так и хочется задержаться в ней подольше. Кажется, будто тут так и пахнет весной, что именно здесь все распускается и начинает дышать по-новому.

спальня

В дизайне спальни для четырнадцатилетней дочери хозяева совсем раскрепостились. Так как девочка очень жизнерадостная и веселая, ее комнату сделали яркой и красочной. Насыщенный розовый - основной цвет комнаты. Два вида обоев с яркими цветочными мотивами отлично сочетаются между собой и делают интерьер еще более веселым. В зеркальном шкафу-купе достаточно места для маленькой модницы, а так как его расположили напротив кровати, девочка сможет с самого утра любоваться собой. Так как хозяйка комнаты еще та мечтательница, на лампу-шар повесили корзинку с игрушками, таким образом создав воздушный шар.

Все в этом доме гармонично сочетается между собой. А это самое главное, ведь, живя в приятном пространстве, всегда будешь чувствовать себя комфортно.

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: дизайн-мастерская TABOORET interiors lab

А какой цвет вашего дома?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net