Дизайн офиса-генератора идей

Смотрите, в каком пространстве рождаются новые идеи.

Mindlab - это лаборатория идей, организованная тремя датскими министерствами: экономики и бизнеса, налогов и вопросов занятости. Тут вместе работают обычные люди, представители компаний и чиновники. Но это также и удивительный офис, в котором все создано, для того чтобы участники процесса могли вместе найти решения, влияющие на развитие всего общества.

Здесь выдумывают новые решения в организации общественной жизни страны, смотрят на мир с точки зрения гражданина. Работа подразделения тесно связана с политикой. Чтобы избежать серьезного настроения, дизайн офиса - яркий и креативный. Ведь здесь берут начало новшества, здесь вдохновляются творчеством и инновациями.

Взяв искусство за отправную точку, Rosan Bosch в сотрудничестве с Rune Fjord (бывший Bosch & Fjord) создали среду, в которой просто невозможно не выдумывать новые проекты. Они поняли, что, только стимулируя человека замысловатым пространством, можно добиться полета мыслей.

mindlab
© Rosan Bosch & Rune Fjord. Фото Magnesium

Здесь нет места серьезному настроению, подход к видению помещения изначально нестандартен. Криейтив-рум представляет собой конструкцию эллиптической формы, а люди в зале не скрываются за массивными перегородками.

Пространство офиса открытое, здесь стерты грани должностей сотрудников и все равны. Это создает дружескую атмосферу.

Основным принципом проекта является то, что люди не должны подстраиваться под комнаты, а наоборот -  комната должна подстроиться под человека. Это значит, что пространство вокруг можно сложить своими руками, словно конструктор. Сотрудники Mindlab могут изменять их окружение в зависимости от того, что им нужно делать. Это реализовано с помощью перегородок на роликах и подвижных ламп.

mindlab
© Rosan Bosch & Rune Fjord. Фото Magnesium

Поскольку у каждого человека есть свое имя, дизайнеры назвали и каждый элемент пространства. Таким образом, дизайнеры старались преодолеть рутину и стандартное мышление человека. Например, здесь есть перегородка "О". Она вся в круглых отверстиях. И если сотруднику хочется остаться наедине - ему нужно просто закрыть дыры.

mindlab
Рабочая среда Mindlab - это генератор идей © Rosan Bosch & Rune Fjord. Фото Magnesium

Криейтив-рум называется "Ум" - это центральное пространство Mindlab, так называемый "мозговой центр" компании. Он представляет собой  независимую скульптурную форму, отдельный организм. В этой комнате нет углов. Все линии плавные, а пространство - белое. Поверхность внутри можно использовать для записей и проектировки изображения.

Рабочая среда Mindlab - это генератор идей, ведь в таком пространстве невозможно не творить. Ведь чувствуя себя частью необычного, у человека рождаются необычные идеи.

Читайте также о дизайне офиса LEGO, где игра равна работе.

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Информация предоставлена компанией Rosan Bosch

rosan bosch logo
© rosanbosch.com

Вы бы хотели работать в таком офисе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net